Сегодня мы хотели бы приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом. Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И фаршированные кабачки могут стать тем самым блюдом. Ведь при том, что кабачки являются: во-первых малокалорийными, содержащими большое количество полезных микроэлементов, во-вторых экономными для бюджета семьи. Блюда, приготовленные из кабачков имеют: во-первых потрясающий внешний вид, во-вторых необычайный вкус.
- 13 июня 2017, 19:27
- 2300
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:
- Кабачок — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Рис (отварной) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Вода (для тушения) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1917.4 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
161.3 г |
Порции | |||
ккал 319.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:
1. Мелко нарезать шампиньоны.
2. Мелко нарезать лук.
3. Мелко нарезать яйца.
4. Нарезанные овощи для начинки обжарить в масле в течении 5-10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
5. К остывшим овощам добавить яйца, рис, соль и перец.
6. Очистить кабачки, разрезать на круглые «пенечки» высотой 3-5 сантиметров.
7. С одной стороны каждого «пенечка» вынуть часть мякоти, оставив дно толщиной 1,5-2 сантиметра.
8. Верхнюю часть «пенечков» запанировать в муке, положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и обжарить.
9. Выложить кабачки на противень обжаренной стороной вверх, посолить и заполнить начинкой.
10. Сверху кабачки посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.
11. Смешать сметану с томатной пастой.
12. Когда кабачки зарумянятся полить их смесью сметаны с томатной пастой, затем налить в противень воды и тушить на 30 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
15 июня 2017 года Мэриэл #
15 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года jihljj #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: