• 13 июня 2017, 19:27
  • 2300

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Сегодня мы хотели бы приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом. Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И фаршированные кабачки могут стать тем самым блюдом. Ведь при том, что кабачки являются: во-первых малокалорийными, содержащими большое количество полезных микроэлементов, во-вторых экономными для бюджета семьи. Блюда, приготовленные из кабачков имеют: во-первых потрясающий внешний вид, во-вторых необычайный вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать шампиньоны.
2. Мелко нарезать лук.
3. Мелко нарезать яйца.
4. Нарезанные овощи для начинки обжарить в масле в течении 5-10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
5. К остывшим овощам добавить яйца, рис, соль и перец.
6. Очистить кабачки, разрезать на круглые «пенечки» высотой 3-5 сантиметров.
7. С одной стороны каждого «пенечка» вынуть часть мякоти, оставив дно толщиной 1,5-2 сантиметра.
8. Верхнюю часть «пенечков» запанировать в муке, положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и обжарить.
9. Выложить кабачки на противень обжаренной стороной вверх, посолить и заполнить начинкой.
10. Сверху кабачки посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.
11. Смешать сметану с томатной пастой.
12. Когда кабачки зарумянятся полить их смесью сметаны с томатной пастой, затем налить в противень воды и тушить на 30 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Сегодня мы хотели бы приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом. Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И фаршированные кабачки могут стать тем самым блюдом. Ведь при том, что кабачки являются: во-первых малокалорийными, содержащими большое количество полезных микроэлементов, во-вторых экономными для бюджета семьи. Блюда, приготовленные из кабачков имеют: во-первых потрясающий внешний вид, во-вторых необычайный вкус.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Отличные кабачки
Спасиб
Симпатичные кабачки, может такие и приготовлю, а то с мясом кабачки совсем не люблю
Буду ждать Вашего отзыва о блюде!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки