Слегка хрустящее, но мягкое внутри - отличное печенье для детей любого возраста. Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не претендую на авторство сего рецепта, и не знаю даже его названия. И хотя их (названий) наверное, и так, уже несколько, я, совсем чуть-чуть изменив (и так до невозможности простой) рецепт, и глядя, как внук уплетает его на даче, не смог не потянуть в его сторону пусть и тоненькую, но ниточку славы.
- 14 июня 2017, 10:01
- 4003
Данино печенье
Ингредиенты для «Данино печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (7-9 столовых ложек) — 200 г
- Сметана (любой жирности) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное (1\2 пачки) — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 2 ч. л.
- Сахар (для обсыпки) — 6 ст. л.
- Соль (на кончике ножа.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262.4 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
294.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Данино печенье»:
В сотейнике смешать масло, сметану ( жирность не имеет роли и не играет значения) и майонез, добавить соль.
Муку с разрыхлителем просеять в масляную смесь, добавить мак. Сначала перемешивать ложкой, а потом рукой замесить тесто. Получается небольшой, слегка жирный колобок, не прилипающий к ладоням. Завернуть его в пищевую плёнку (пакет) и убрать на полчаса в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
Тесто получается ни слоёное, ни песочное, ни сдобное - что то среднее. После того как оно полежало в холодильнике ( теперь станет легче раскатываться и не будет трескаться), стол слегка присыпаем мукой, и раскатываем пласт толщиной 5мм.
В пиалушку насыпаем сахар.
Формочками вырезаем заготовки для печенья, оставшееся тесто снова раскатываем, и снова под формочки.
Каждую заготовку одной стороной щедро обмакиваем в чашку с сахаром, и выкладываем сахаром вверх на противень. Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Достаём, присыпаем ещё немного сахаром, даём остыть.
ВСЁ!!! Слегка хрустящее, но мягкое внутри, и очень, ну оооочень вкусное «ДАНИНО печенье» - готово.
Приятного…..
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года Полина Муханова #
5 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Stafford #
17 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года mariana82 #
16 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Wera13 #
14 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года scvorez #
14 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Marlabor #
14 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Stafford #
14 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года aida14aida14 #
14 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: