Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.
- 15 июня 2017, 0:04
- 13029
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Ингредиенты для «Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"»:
Кекс
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Сливки (не менее 20% жирности) — 100 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Украшение
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Орехи грецкие
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
134.2 г |
углеводы
210.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"»:
-
Яйца взбить с сахаром добела.
-
Продолжая взбивать, влить сливки.
-
Добавить сгущенное молоко.
-
Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.
-
Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко.
Добавить орехи в тесто, перемешать. -
Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверить деревянной шпажкой. -
Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.
-
В это время приготовить глазурь.
На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь до однородности. -
Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью.
Посыпать орехами.
Можно подавать сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае!
Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года Ната 69 #
16 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото.
28 февраля 2018 года Богачева82 #
1 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
28 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за высокую оценку и за такое дивное фото. Красота неописуемая! Супер! И воплощение безукоризненное, как и всегда.
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
25 июля 2017 года Итальянка #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Итальянка #
Фото вставлю отдельно
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Айя Булекбаева #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Елена Превкусная #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 июня 2017 года LNataly #
26 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2017 года kuznyetsova50 #
21 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
19 июня 2017 года taissya #
19 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Alena Mila #
18 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Dama-Lorik #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года felix032 #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года красавица киса #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года красавица киса #
16 июня 2017 года Vishnja #
Надо обязательно
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Любашенька,спасибо большое.
16 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года victoria ms #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года subsidii66 #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года subsidii66 #
16 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2017 года subsidii66 #
15 июня 2017 года Kuss #
15 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: