Капуста, тушенная с грудинкой и сосисками - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
- 15 июня 2017, 0:07
- 1101
Ароматная капуста с рассольной заправкой
![Рецепт: Ароматная капуста с рассольной заправкой Рецепт: Ароматная капуста с рассольной заправкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/14/23/2041361_82371-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматная капуста с рассольной заправкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 260 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Сосиска — 4 шт
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 0,5 пакет.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (горошины) — 4 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1115.7 ккал |
белки
29 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал 557.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Ароматная капуста с рассольной заправкой»:
-
1. Грудинку нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности.
-
2. Затем кладем порезанную соломкой морковь, пассеруем 1-2 минуты.
-
3. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. С помидора снимаем шкурку, измельчаем вилкой и добавляем в поджарку.
-
4. Шинкуем капусту и добавляем к пассеровке, тушим 5 минут.
-
5. Затем добавляем рассольную заправку, бульон,...
-
6... порезанные кружочками сосиски, кетчуп, душистый перец, лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и готовим под крышкой еще 5 минут.
-
7. Готовое блюдо раскладываем в горшочки, или в форму для запекания. Слегка накрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в хорошо разогретую до 180 С духовку, потомиться на 20 минут.
-
8. Подаем блюдо в порционных горшочках - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте рубленую свежую зелень.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jun/14/22/2041350_32210nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/14/22/2041351_67764nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/14/22/2041352_86465nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Lili Riz #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Елена-13 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: