Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня шампиньоны.
- 15 июня 2017, 0:55
- 1457
Рассольник с овощным рагу и грибами
Ингредиенты для «Рассольник с овощным рагу и грибами»:
- Ассорти овощное (овощное рагу размороженное) — 250 г
- Вода — 1,5 л
- Шампиньоны — 250 г
- Крупа перловая — 1/3 стак.
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 0,5 пакет.
- Помидор — 1 шт
- Маслины (б/к) — 12 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.4 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
194.5 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рассольник с овощным рагу и грибами»:
-
1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на ночь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 1,5 л воды, варим на медленном огне.
-
2. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем овощное рагу, обжариваем. Масло растительное лучше добавлять постепенно, т. е. с каждым прибавлением продуктов в сковороду.
-
3. Грибы промыть, почистить, еще раз промыть, нарезать пластинами и добавить к овощам. Тушим от 3-5 минут.
-
4. Добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. В овощном рагу есть помидор, но свежий лучше добавить и для вкуса, и для цвета.
-
5. В кастрюлю с перловкой выкладываем грибную зажарку, добавляем лавровый лист, перец горошком, маслины,...
-
6... и рассольную заправку. Солим и на тихом огне доводим суп до кипения.
-
7. Даем рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой. Рассольник готов! Перед подачей положить измельченную зелень и сметану.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года красавица киса #
19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Елена-13 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: