Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!
- 15 июня 2017, 8:06
- 8906
Рассольник московский
Ингредиенты для «Рассольник московский»:
- Бульон (говяжий, куриный) — 1...1.5 л
- Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
- Крупа перловая (80 грамм) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Щавель (большой) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Мясо (отварное) — по вкусу
- Картофель — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4656.5 ккал |
белки
190.9 г |
жиры
119.3 г |
углеводы
705.3 г |
Порции | |||
ккал 1164.1 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Рассольник московский»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Предварительно сварить перловую крупу. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить 1 пакетик перловой крупы и варить до готовности 40-45 минут. Обычно я варю два пакетика и лишнее замораживаю.
-
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон.
-
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
-
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости 5 минут.
-
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Сельдерей нарезать мелким кубиком.
-
К луку добавить морковь с сельдереем и жарить 10 минут.
-
В кастрюлю выложить сваренную перловку, обжаренные овощи, душистый перец и лавровый лист.
-
Соленые огурцы очистить от грубой кожуры. Я использовала маринованные с тонкой кожицей, поэтому оставила так. Огурцы нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5 минут.
-
В кастрюлю добавить припущенные огурцы и варить 5-10 минут.
-
Щавель сполоснуть, удалить жесткие стебли и тонко нашинковать.
-
За пять минут до готовности добавить в рассольник щавель, MAGGI® Заправку для Рассольника, посолить и поперчить по вкусу.
-
Из молока и яичных желтков сделать заправку. Для этого к размешанным сырым желткам постепенно добавить горячее молоко и проварить смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения.
-
Сервируем рассольник московский: в тарелку налить рассольник, добавить пару ложек молочно-яичной заправки, нарезанное отварное мясо или курицу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Традиционно к рассольнику московскому подают ватрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года kapitonchick #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Покусаева Ольга #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Глушец #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Светланка g980 #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года felix032 #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
16 сентября 2017 года inulia68 #
16 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года shaherezada-2016 #
7 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Чтобы исправить при необходимости вкус ярко выраженный вкус маринованных или соленых огурцов, добавив при припускании небольшое количество воды.
Чтобы огурцы слегка размягчились, т.к. в рассольник их вводим в конце варки, а как известно, кислота огурцов тормозит разваривание картофеля и других овощей, да и самим огурцам, если их ввести в суп в сыром виде, времени свариться будет недостаточно. Но если в рассольнике жёсткая консистенция и ощутимое поскрипывание огурцов на зубах Вам не мешает, то можно обойтись без этого процесса.
19 августа 2017 года shaherezada-2016 #
7 июля 2017 года morozova-iv #
6 июля 2017 года Тамара Петрукович #
6 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Laskova_Liliya #
6 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года красавица киса #
19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года luneva_e #
19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года zina tyulpina #
17 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года asesia2007 #
17 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Dama-Lorik #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Tatanj #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Lili Riz #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Kuss #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года jannasimf #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: