Сегодня я хочу предложить простой и легкий рецепт приготовления рассольника. Готовить его можно на бульоне и, как постный вариант, на воде.
- 15 июня 2017, 11:08
- 2283
Рассольник с кукурузой
Ингредиенты для «Рассольник с кукурузой»:
- Бульон (или вода) — 1 л
- Огурец (маринованный, соленый) — 2 шт
- Кукуруза (свежая или консервированная) — 100 г
- Картофель — 2...3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3...5 шт
- Зелень (любая) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075.2 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
146.9 г |
Порции | |||
ккал 518.8 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рассольник с кукурузой»:
-
Приготовить необходимые продукты. Бульон (или воду) довести до кипения.
-
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий бульон. Варить 15 минут.
-
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Огурцы нарезать мелкими кубиками и припустить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив немного бульона, примерно 5 минут.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
-
С консервированной кукурузы слить маринад. В кастрюлю добавить кукурузу, обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и огурцы. Варить 5 минут.
-
Добавить MAGGI® Заправку для Рассольника и варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Рассольник подать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2022 года NATATA555 #
17 июня 2017 года Ange77 #
18 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года zina tyulpina #
18 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Елена-13 #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Dama-Lorik #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Tatanj #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Lili Riz #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Kuss #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года jannasimf #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года mariana82 #
16 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года mtata #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ксения026 #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года yugai ludmila65 #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Yulya-zefirka #
15 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: