Рецепт приготовления венгерского рыбного супа (ухи) халасле на природе. Рыбно и остро!)
- 15 июня 2017, 13:34
- 1798
Халасле на природе
![Рецепт: Халасле на природе Рецепт: Халасле на природе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/15/32/2042685_36379-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Халасле на природе»:
Маринуем рыбу
- Рыба (у нас белый амур. можно взять карпа.) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 4 ст. л.
Рыбный бульон
- Рыба (мелкая для навара) — 1 кг
- Вода (+ на долив) — 4 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 5 шт
Варим
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Паприка сладкая — 1 пач.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (или стручковый) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3195.3 ккал |
белки
381.3 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
90.7 г |
Порции | |||
ккал 532.6 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Халасле на природе»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник.
2. Из мелкой рыбы, хребта, плавников и головы крупной - приготовим густой бульон. Все ингредиенты сложим в казан и зальем холодной водой. Кипящий бульон немного присолить, поперчить + лаврушка. Варить 1,5 часа или дольше.
Готовый бульон процедим, откинув на дуршлаг рыбу. Перебираем рыбу, снимая по-возможности мясо с костей. Если вы на природе найдете розетку - можете измельчить рыбу блендером
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
3. В сухом казане топим сало и поджариваем на сальном жирке лук.
Когда лук подзолотится, добавляем паприку. Аккуратно помешиваем, что б паприка не подгорела. Заливаем бульон и добавляем измельченную рыбу (или мясо которое вы с нее сняли), перец, бланширнутые помидоры и куски маринованного амура. Варим до готовности рыбы.
В конце добавляем чеснок, соль, красный. Капнем немного лимонного сока.
4. Подача. На тарелку выкладываем крупный кусок рыбы, заливаем халасле.
5. Смотрим видео, переходим на канал и подписываемся
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года Mixailovich #
16 июня 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Mixailovich #
15 июня 2017 года katia Giovedi #
16 июня 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
Спасибо за вопрос
27 июня 2017 года katia Giovedi #
Спасибо!
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: