Рецепты этого супа есть уже на сайте, но я решила поделиться и своим вариантом. Угощайтесь!
- 15 июня 2017, 15:39
- 25608
Суп "Затируха"
Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:
Основное
- Бульон (говяжий) — 1.5 л
- Картофель — 170 г
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Приправа (для рассольника ТМ Магги) — 4 ст. л.
- Зелень (рубленная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
Затируха
- Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.4 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал 317.1 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп "Затируха"»:
-
Бульон я приготовила заранее, из говяжьей грудинки. Довести его до кипения и добавить картофель.
-
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, обжарить с 1 ч. л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. В конце добавить приправу для рассольника.
-
Готовый картофель слегка измельчить толкушкой для пюре, прямо в кастрюле.
-
Муку смешать с куркумой.
-
К желтку добавить воду и перемешать. Теперь, окунаем обе руки в желток, а потом в муку. А потом нужно ладошки потереть друг об друга. Таким образом получается крошка из теста.
-
Готовую затируху просеять через сито. В кастрюлю положить обжаренные лук с морковью, добавить затируху.
-
Зелень, чеснок и перец мелко порубить и добавить в суп. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Сивцова Наталья #
2 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года nelliundco #
15 октября 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года Гали-28 #
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года felix032 #
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года Михеева76 #
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года Михеева76 #
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года inna_2107 #
Тоже смотрю давно на этот рецепт. Мы его никогда не варили, но в семье мужа его пробовала. Нужно и мне сварить
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года mazziadri #
11 февраля 2019 года stark2 #
11 февраля 2019 года virgola71 #
11 февраля 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года Ирушенька #
12 февраля 2019 года mtata #
12 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2019 года mtata #
23 августа 2018 года NATATA555 #
5 сентября 2017 года taskaeva mariya #
19 сентября 2017 года Вика Наз #
7 августа 2017 года shaherezada-2016 #
8 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Ксения40 #
11 июля 2017 года mishin64 64 #
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!
От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !
Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?
Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!
А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года subsidii66 #
10 июля 2017 года Vredina1976 #
7 июля 2017 года Тася77 #
11 июля 2017 года barska #
7 июля 2017 года Tasha_1980 #
7 июля 2017 года хирульт #
7 июля 2017 года Антония #
7 июля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Антония #
7 июля 2017 года n vostrotina #
7 июля 2017 года Щербакова Елена #
6 июля 2017 года volleta #
6 июля 2017 года marianna8339 #
6 июля 2017 года Виктория Шелестюк #
8 июля 2017 года ap-1973 #
8 июля 2017 года Виктория Шелестюк #
8 июля 2017 года Faifly #
Относительный достаток (и с ним, гурманство и погоня за "эдакими" ингредиентами) пришел в выборочные части света только с повсеместным распространением капитализма, т.е. где-то после Второй Мировой Войны. И теперь, благодаря капитализму же, треть всей сельскохозяйственной продукции выкидывается на помойку.
А наши бабушки, прабабушки и все предки до них ничего не выкидывали. Включали смекалку, изобретали новые рецепты. Ибо да, жили в бедноте. Благодаря чему и сложилась такая богатая традиционная кухня разных стран и культур.
27 июля 2017 года Svetttttt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: