Эту пасту я подсмотрела в итальянском ресторане Eatalian, возле работы. Там хозяйка ресторана - шеф-повар, она мне показала, как готовить пасту у себя на ресторанной кухне.
- 15 июня 2017, 16:16
- 6307
Паста с креветками в розовом соусе
Ингредиенты для «Паста с креветками в розовом соусе»:
- Паста — 160 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки — 200 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сливки (10-15% жирности) — 250 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Смесь специй (Итальянские травы - эстрагон, базилик и прочие.) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
26.5 г |
Порции | |||
ккал 768.9 ккал |
белки 24 г |
жиры 69.4 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паста с креветками в розовом соусе»:
-
Это наши продукты. Как видите, креветки у меня уже почищенные и приготовленные (отваренные с солью и сахаром). У кого свежие - отварить в подсоленной воде с добавлением сахара (чуть-чуть, буквально щепотку), потом оторвать голову и хвостик. Воду от креветок процедить, в ней будем варить макароны. Замороженные креветки - разморозить и слить воду.
-
Ставим воду для макарон, для тех, кто ленится и покупает уже готовые. Воду солим по вкусу, когда закипит кидаем макароны. Если креветки варили сами -для варки макарон используйте именно эту воду (процеженную), если нужно, добавьте кипятка. Мои спагетти - из цельнозерновой муки, называются Integrala. По опыту - вкуснее всего получается именно со спагетти или спагеттини (которые потоньше спагетти). Оставляем наши макароны вариться до состояния аль-денте.
-
Пока вода закипает - мелким кубиком режем половину луковицы и зубчик чеснока. Припускаем на оливковом масле (где-то 1-2 столовых ложки масла). Одну ложку масла оставляем на готовое блюдо.
-
В сковороду с обжаренным луком наливаем сливки (нежирные, хотя это кто как любит). Когда сливки закипят, добавляем соль по вкусу, смесь итальянских трав, и чайную ложку томатной пасты
-
Перемешиваем, даем немного загустеть. В это время режем каперсы - это обязательно, потому что только так они отдадут соусу свой аромат. Каперсов нужно штучек 8-10 (чайная ложка примерно), и добавляем в соус.
-
В уже загустевший соус добавляем креветки, прогреваем все вместе на очень медленном огне, не давая креветкам вариться. Выключаем огонь под соусом
-
Когда макароны готовы, сливаем с них воду, перемешиваем с соусом. Тарелки подогреваем (я это делаю в микроволновке). Выкладываем пасту в глубокую тарелку. Креветки из соуса вылавливаем, чтобы они красиво лежали наверху (где-то по 5 больших креветок на порцию), сбрызгиваем каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпаем рубленой зеленью (хорошо бы зеленым базиликом, но петрушка тоже сойдет).
Вот в принципе, и все. Точно так же пасту можно приготовить со свежим или отварным лососем (семгой), или даже белой рыбой.
Ну и совет от итальянского шеф-повара - готовую пасту уже в тарелке обязательно сбрызгивать оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года lamer #
27 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
15 июня 2017 года stigor #
18 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: