Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
- 15 июня 2017, 18:47
- 6684
Рассольник с перловкой и курицей
![Рецепт: Рассольник с перловкой и курицей Рецепт: Рассольник с перловкой и курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/15/39/2042972_18389-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Курица — 300 г
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
- Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2069.2 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 517.3 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
-
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
-
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.
-
Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.
-
Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.
-
Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2017jun/15/38/2042970_88393nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/15/47/2042983_31947nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/15/47/2042984_55170nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года felix032 #
[+5]21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
22 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Шевченко Надежда #
[+4]27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Три сестры #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года obukhov11 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: