Рассыпчатый пирог с клюквой под нежнейшим "облаком"..
- 8 ноября 2008, 19:56
- 20765
Сладкий пирог с клюквой
Ингредиенты для «Сладкий пирог с клюквой»:
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Клюква (или любыe другиe свежезамороженныe ягоды) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.1 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
257.5 г |
Порции | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Сладкий пирог с клюквой»:
Растереть 2 желтка с 2 ст. ложками сахара, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную (у меня просто сковородка) форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики, дно наколите пару раз вилкой. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем 1 /3 стакана сахара. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло коричневый цвет.
Пирог можно печь и с вишней, и с малиной - кто что любит. На мой взгляд с клюквой слишком кисло, а может я просто сахар сэкономила - но тем не менее было вкусно!!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
24 мая 2011 года Alraune #
1 октября 2010 года Selenochka2 #
13 ноября 2008 года розочка #
10 ноября 2008 года мисс #
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года lasabrosa #
8 ноября 2008 года Светлана07 #
8 ноября 2008 года ВИКА-72 #
8 ноября 2008 года КолючкА #
8 ноября 2008 года mila87 #
8 ноября 2008 года дося deleted #
8 ноября 2008 года елка #
8 ноября 2008 года Верусечка #
8 ноября 2008 года Very Irresistible #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: