Наливные пироги - это палочка-выручалочка когда гости на пороге или просто не охота долго возиться с тестом, или когда надо приготовить семейный ужин из трех блюд, а времени в обрез. Для меня проблема с таким тестом всегда была одна - практически во всех рецептах оно из теста на майонезе, что для меня неприемлимо. Пришлось искать свой вариант таких пирогов, и я его нашла! У меня мясной пирог, но начинка может быть и сырная с зеленью, и капустная, яично-луковая... В общем любая на ваш вкус! Главное условие - начинка должна быть уже готовая. Может хватит предисловий? Давайте готовить!
- 15 июня 2017, 21:58
- 10646
Пирог из наливного теста на йогурте
Ингредиенты для «Пирог из наливного теста на йогурте»:
Тесто
- Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 250 г
- Масло растительное (У меня подсолнечное без запаха, можете взять на свой вкус) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сода — 3/4 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (У меня уже готовый, свой фарш из говядины/лука/зелени. Я его потушила на сковороде.) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
213.9 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирог из наливного теста на йогурте»:
-
Тесто делается настолько быстро, что дольше писать. Я просто ставлю миску, в которой буду замешивать тесто, на кулинарные весы. И кладу туда 250 г йогурта (у меня домашний натуральный без добавок - в магазине это греческий йогурт), 50 г (дада! грамм, я же на весах все отмеряю) масла подсолнечного дезодорированного (т. е. без запаха), 1 яйцо. Все перемешиваю до однородности венчиком.
-
Добавляем 100 г цельнозерновой муки и 1/2 ч. л. соли. Опять перемешиваем.
-
150 г пшеничной муки, смешанной с 3/4 ч. л. соды. Опять перемешаем.
-
Собственно тесто готово! Выкладываем половину (у меня получилось 630 г теста, а значит выкладываю 315 г или чуть больше вниз) в смазанную форму для выпекания. У меня 25*25 - она чуть большевата для этого пирога. 20*20 будет идеально. Делаем лопаточкой бортики небольшие.
-
Потом кладем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности - у меня ушло минут 25. -
Вот такой пирожок у нас вышел!
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года Велена01 #
Пирог пекла с изменениями, потому что не оказалось нужных продуктов, а искать их не хотелось. Так вот мои новшества:
Во-первых, вместо йогурта использовался не совсем свежий кефир.
Во-вторых, вместо цельнозерновой муки была соевая в том же количестве.
В-третьих, вместо соды насыпала 3 ч.ложки пекарского порошка (делала двойную порцию).
И в-четвертых, начинка была из капусты, а сверху присыпала кунжутом. Капусту слегка прижарила на масле подсолнечном с лучком, посолила, поперчила и тушила до полуготовности. Уж не знаю, как было бы с мясом, но с капустной начинкой это тесто гармонирует идеально.
Тесто получилось тугое. Нечто среднее между густым тестом на оладьи и тестом для раскатки. Но все же достаточно податливое, по форме распределилось хорошо, да и по начинке тоже, хотя потрудиться пришлось. Думаю, что такая густота получилась из-за соевой муки. Но мне понравилось. Буду еще пробовать с другой мукой. Отпишусь о результатах.
Поднялось хорошо. Пирог получился пушистый.
Сказать, что это вкусно мало. Мой сын не особо любит пироги с капустой, так он первый сказал, что очень вкусно. Причем на второй день ему пирог понравился еще больше, чем в первый день. А муж его и на ужин, и на завтрак по паре кусочков. Поэтому все очень быстро съели.
Нора, большое вам спасибо за рецепт. Буду еще готовить и готовить с этим тестом.
8 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vera vini17 #
18 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Kuss #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года victoria ms #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года molichka84 #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Кир Рояль #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: