• 16 июня 2017, 10:28
  • 8396

Телятина "Князь Орлов"

Рецепт: Телятина Князь Орлов

Veau Prince Orloff. Добрый день, хочу познакомить вас и со своим вариантом приготовления телятины "Князь Орлов", прародителя "мяса по-французски". По легенде, этот рецепт придумал шеф-повар в Париже специально для гостя столицы - русского князя Орлова. Телятина запекается с двумя соусами и получается очень нежной на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Телятина "Князь Орлов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.8 ккал
белки
262.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Телятина "Князь Орлов"»:

  • Цельный кусок телятины (1 кг) помыть, обсушить и закрепить кулинарной нитью.
    Таким же способом можно приготовить и свинину.

  • На оливковом масле и сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
    Духовой шкаф разогреть до 150 гр, поместить в него мясо в огнеупорной посуде под крышкой или фольгой на 1-1,5 часа.

  • Грибы (200 гр) нарезать и обжарить на медленном огне, и 10 гр. сливочного масла под крышкой. Около 15 минут.

  • Остальное масло (30 гр) растопить в сотейнике на медленном огне.
    Добавить муку (3 ст. л.) и смешать венчиком.
    Отдельно немного нагреть молоко.

  • Постепенно добавляя молоко к муке и постоянно помешивая венчиком, сварить соус бешамель (как не густая сметана), посолить и поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр (125 гр), перемешать и снять с огня.

  • Готовые грибы смешать с 3-4 ложками соуса бешамель и пробить блендером до однородного соуса.

  • Мясо извлечь из духовки и разрезать на порционные стейки.

  • Каждый стейк смазать грибным соусом с двух сторон и уложить обратно в форму. Покрыть соусом бешамель.
    Остатки двух соусов я смешала и подавала к пасте (макаронам) на гарнир.

  • Запекать при 180 гр еще 45 минут.

Нежнейшее мясо в ароматных соусах готово.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина "Князь Орлов"
Рецепт: Телятина Князь Орлов

Veau Prince Orloff. Добрый день, хочу познакомить вас и со своим вариантом приготовления телятины "Князь Орлов", прародителя "мяса по-французски". По легенде, этот рецепт придумал шеф-повар в Париже специально для гостя столицы - русского князя Орлова. Телятина запекается с двумя соусами и получается очень нежной на вкус.

Ингредиенты для «Телятина "Князь Орлов"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Телятина "Князь Орлов"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, нужно повозиться, но совсем недолго и рецепт стоит этих усилий! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Большое спасибо за доверие и отзыв!
Эстетично и очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень нежная телятина, с изысканным соусом! Конечно же это очень вкусно!
Анечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Такую изысканную вкуснятину я бы с превеликим удовольствием уплела даже, если б блюдо было безродным и безымянным! Ну очень, очень аппетитно!
Оль, спасибо
Мои тоже очень быстро "уплели" и названия не спросили

Мои тоже очень быстро "уплели" и названия не спросили
Ответ для Евгения 1976
Женнчка, большое спасибо за доверие и фото! Мне очень приятно! Аппетитный кусочек!
Замечательное мясо! Самое удивительное, что больше всех понравилось мужу, который телятину вообще не жалует! Запекала в мультиварке, а потом в духовке. Сверху слегка присыпала сыром. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за доверие, Наталия! Очень аппетитное у вас мясо вышло! А уж, что рецепт угодил вашему мужу - вдвойне приятно! Я очень рада!
Ответ для Kuss
Наташа, прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для Kuss
Прелесть! Ну, а от мяса по-французски как-то отличается? Или "то же мясо, только сбоку"? !
Отличается, хотя "мясо по-французски" каждый готовит в своем варианте! Как по мне, то оба варианта заслуживают пристального внимания!
Вау, вкуснятина!!
спасибо за комментарий
Спасибки за рецепт!! Князья Орловы были не промах!)))
Вкусное мясо!+++!
Спасибо
Прекрасное блюдо
Спасибо!
Шикарное мясо! Забрала!
Спасибо, на здоровье!
Очень люблю запекать мясо целыми кусками! Обязательно возьму рецепт на заметку и постараюсь приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
пока дочитала чуть слюной не захлебнулась! Анечка не перестаешь удивлять, исключу грибы(увы) и побалую своих!
на здоровье, Светочка! Вместо грибов можно положить мелкорубленной ветчины или подкопченной грудинки для более интересного вкуса.
спасибо за подсказку!
Замечательный рецепт, очень аппетитное и вкусное мясо! Спасибо, забираю в КК.
Спасибо, на здоровье!
Нежно, вкусно!!!
Спасибо!
спасибо
Очень вкусно! Даже захотелось приготовить. Скажите, а с какой целью закрепляется мясо? Кусок целый, ничего не распадётся...
Готовьте с удовольствием! у меня такой кусок был, не совсем красивой формы и с прожилками жира. Можно и не закреплять, особенно, если мясо более "упругое".
Спасибо за ответ. Все поняла.
Анечка, очень аппетитное, нежное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша!
Очень вкусно, особенно два соуса, спасибо, обязательно приготовлю
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Аппетитно!
Спасибо
классное мяскО
как же мясо по французски и без маянеза?
Спасибо! Ну да, французы и не в курсе, что еще можно и под майонезом запекать
Супер
Спасибо, Оля!
Замечательный рецепт
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки