• 16 июня 2017, 12:30
  • 18801

Печенье с клубникой и шоколадом

Рецепт: Печенье с клубникой и шоколадом

Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом - оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье с клубникой и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629 ккал
белки
30.9 г
жиры
135.2 г
углеводы
327.4 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Печенье с клубникой и шоколадом»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.

  • Добавить яйцо и снова взбить.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

  • Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.

  • При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
    Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
    Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.

Приятного чаепития!



За рецепт благодарю Зоряну Ивченко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с клубникой и шоколадом
Рецепт: Печенье с клубникой и шоколадом

Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом - оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!

Ингредиенты для «Печенье с клубникой и шоколадом»:

Фотографии «Печенье с клубникой и шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье
На доброе здоровье!
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось.
Всегда пожалуйста!
Это просто божественно! Только мало))) Нужно увеличивать порцию! Я печеньки все таки с двух сторон поджарила, потому как моя плита сверху плоховато пропекает. И это совсем не повредило и не испортило вкус. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Очень вкусное печенье, пекла с замороженной малиной и рубленным шоколадом. Просто восторг!!! Спасибо за рецепт)))
Пожалуйста! Очень рада, что печенье понравилось))
Очень вкусные и красивые печеньки. Делаются быстро. Легко. Я даже миксером не замешивала, вручную. Спасибо еще раз.
На здоровье!)
можно ли использовать только белый сахар?
Да, можете взять только белый.
Спасибо за ответ. Я уже их приготовила))) Использовала только белый сахар, так как не было коричневого. Получилось супер. Всем понравилось, буду делать еще. Только сахара положу чуть меньше. Может белый сахар слаще коричневого. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю)))
Вот и славно)))
Белый слаще, мне кажется. Сильно уменьшать количество сахара не советую, т.к. не будет нужной текстуры печенья.
Отличное печенько,надо срочно ловить последнюю клубнику!!!
Если ещё есть ягоды - собрать и сделать непременно!
Собирать-то в городе ,увы,негде,но ещё встречаю кое где!
Надо успеть!!
Повезло Вам, у нас давно не продают... Сейчас облепиха пошла, но цена не радует(((
У нас ещё тепло...А вот облепихи нет вообще...(((
В Ваших краях ещё лето, понятно)
Клубника-то лучше облепихи, я нынче столько вкусного из неё сделала! Правда, в половине рецептов замороженную пришлось использовать, но на вкус это не повлияло)
Приготовила на днях эти печеньки. правда, уменьшив количество сахара и шоколада. Получилось вкусненько.
Тесто выкладывала десертной ложкой, вышло 11 штук, растеклись совсем немножко.
Мне понравился результат В сезон клубники следующим летом обязательно повторю. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!)
"Растеклись немножко" - как раз из-за того, что уменьшили количество сахара, изменив тем самым структуру теста.
Вкусное печенье!
Спасибо!
Cпасибо за рецепт, пекла для гостей! Все оценили, было очень вкусно!
Всегда пожалуйста)
Леночка, отличные печеньки! Очень ароматные, нежные внутри и с тонкой корочкой! Очень вкусно! Выкладывала просто ложкой, форму сохранили прекрасно, с хранением вопросов не возникло, так как закончились еще теплыми. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Людочка! Идеально получилось!
Ответ для ludmilochkast_7
Люда, красивое печенье!
Спасибо, Вероничка!
очень вкусное печенье! прям настоящий "американер". очень давно искала такой рецепт!! для моей духовки 15 минут оказалось много - загорелые вышли, 10-12 будет оптимально. и в след раз добавлю чуть больше муки - уж очень растеклись, что оказалось для меня большой неожиданностью)) хотя, наверное, тут сильно зависит от клубники
выкладывала простой чайной ложкой, как-то удобнее и привычнее.
в следующий раз попробую с сушеной вишней, а потом с кукурузной мукой
спасибо за рецепт!
На здоровье!) Рада, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Это теперь мое любимое печенье. Простой набор продуктов (клубнику можно заменить на любые сезонные ягоды, да и с бананом я думаю будет вкусно), простое тесто - справится даже ребенок. Через 5 минут по всему дому распространяется божественный аромат выпечки, клубники и шоколада. Дети в восторге!
На доброе здоровье!)
Очень заинтриговал рецепт, решила испечь.Сочетание клубники и шоколада всегда беспроигрышное. Но результат не очень понравился. Когда выкладывала ложечкой для мороженого, печеньки выглядели отлично. В духовке стали растекаться, превратившись в блинчики. Трудно уловить момент готовности по внешнему виду. Через 15 минут выглядели сырыми, подержала ещё. Тыкать зубочисткой бесполезно, так как не понять то ли тесто сырое, то ли клубника влажная. В конце концов испеклись. И хотя внешний вид не очень, на вкус вполне прилично. Возможно, мне не хватило мастерства, хотя с таким результатом давно не сталкивалась.
Извините, если обижу, но Вам не мастерства не хватило, а знаний и внимательности.

1) Это вариант классического американского печенья с шоколадными чипсами, оно не должно быть идеальным, в этом есть своя прелесть. Тесто мягкое, трудно формируемое, при выпечке оно всегда растекается. То, как тесто поведет себя во время выпечки - прекрасно видно уже по ингредиентам, а уж по его виду - тем более. Хотите, чтобы готовое печенье сохранило ту форму, которая была до выпечки - ищите другой рецепт, например, песочного печенья или крекеров.

2) Мне непонятно, почему Вас удивил процесс превращения шариков в блинчики. Если бы Вы просмотрели пошаговые фотографии к рецепту, то увидели бы, что так и должно быть - сырое тесто выложено шариками, а во время выпечки печенье расплывается и получаются лепешечки. На итоговых фото прекрасно видно высоту печенья.

3) Время выпечки указано оптимальное. 15 минут вполне хватает для того, чтобы печенье полностью пропеклось. Готовое печенье очень мягкое, я не зря подчеркнула это в рецепте, может показаться, что оно недопеченное, но это не так, после остывания оно становится более плотным. Но оно все равно не будет таким как песочное, оно больше напоминает бисквит, оно мягкое и нежное, не румяное, а лишь золотистое. Тыкать в него зубочисткой, конечно, не надо, если есть сомнения в готовности, достаточно отломить небольшой кусочек от одного печенья, все прекрасно будет видно по разлому.
Если вдруг все-таки указанного времени не хватило, то дело не в рецепте, а в духовке: а) либо она была недостаточно разогрета перед началом выпечки; б) либо она не держит заданную температуру и тут уже надо смотреть по ситуации.
Классное печенье!! Я такое делала с изюмом и сушеной клюквой - вкуусь!!
Ага, оно с разными добавками будет супер!
Спасибки за рецепт!!!
Всегда рада поделиться
Прочитав состав,поняла,что это вкусняшка .Спасибо. Пошла и приготовила.Только вместо клубники-земляника.С дачи привезла. Получилось 28 обалденных печенюшек. Они ведь еще и красивые Готовила точно по рецепту.Еще раз огромное спасибо,Лена.
На здоровье, Маргарита!
Спасибо! А если нет коричневого сахара, можно ли его заменить на засахаренный мед?
Не стоит, лучше только белый возьмите.
Спасибо! Сегодня испеку. Ожидаю Ваши новые рецепты. Удачи Вам!
Надеюсь, печенье понравится) Хороших выходных!
Чудесно.. спасибо!
Всегда пожалуйста!
Великолепное! Осталось только приготовить! Забрала!
Буду рада, если пригодится)
а если коричневый сахар заменить на обычный?
Немного изменится структура, но будет все равно вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки