Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.
- 16 июня 2017, 14:32
- 2142
Мясо в соусе
![Рецепт: Мясо в соусе Рецепт: Мясо в соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/16/32/2043578_51803-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо в соусе»:
Мясо
- Карбонад (свинина) — 300 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Бульон (любой, можно просто воду) — 500 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1783.8 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
45.2 г |
Порции | |||
ккал 594.6 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Мясо в соусе»:
-
Я взяла 300 г свиного карбонада. Порезала его кусочками-брусочками.
-
В сотейнике чуть его обжарила в масле. Даже не обжарила, а притомила без соли. Вынула из сотейника мясо в форму, в которой буду его запекать с соусом. Добавила в сотейник ещё 1 ст л масла, выложила морковь и лук порезанные. Немного потушила, добавила томатную пасту.
-
Налила бульон и потушила почти до готовности моркови минут 10. Не солила и бульон у меня не солёный. Вместо бульона можно просто налить воду. Вот здесь нужно добавить пару натёртых маринованных огурцов.
-
Я взяла заправку от Maggi для рассольника. В нём есть всё: и огурцы, и чеснок, и приправы, соль. Добавила заправку в сотейник, перемешала, положила 1 ч л сахара и лавровый лист. Потушила 3-5 минут.
-
Сняла с огня.
-
Выложила соус на мясо, накрыла крышкой силиконовой, можно фольгой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.
-
Пока мясо стояло в духовке, на гарнир отварила картофель кубиком. На гарнир подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Мясо в соусе готово!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Пробуем!
![](/data/cache/2017jun/16/31/2043572_52738nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/16/31/2043573_77575nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/16/31/2043574_22792thumb500.jpg)
Это очень вкусно)))
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года мисс #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Ange77 #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Святочка #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года IrikF #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Tatanj #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Ирушенька #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года jihljj #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: