Предлагаю овощной суп на курином бульоне. Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. Такие супы можно варить и без мяса, они получаются вкусными. Овощной суп варится очень быстро.
- 16 июня 2017, 15:10
- 5908
Суп летний овощной с плавленым сыром
Ингредиенты для «Суп летний овощной с плавленым сыром»:
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь (средняя, 70 г) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Цуккини — 100 г
- Перец болгарский (разного цвета по желанию) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (мелкие) — 8 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (у меня из морозилки) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (по желанию, у меня из заморозки) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сырок плавленый — 2 ст. л.
- Бульон (примерно) — 2 л
- Специи (розмарин, орегано, тмин, кориандр) — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051.9 ккал |
белки
194 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп летний овощной с плавленым сыром»:
-
У меня был готовый куриный бульон.
-
В сковороде обжарить на топленом масле, лук и морковь до мягкого состояния, слегка присолить, добавить чеснок, перец болгарский двух цветов, перемешать. Добавить специи, красный жгучий перец. Обжарить на среднем огне примерно 5 мин.
-
Добавить мелко нарезанные помидоры, щепотку сахара, немного обжарить.
-
Залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума, протушить 5мин. с закрытой крышкой.
-
В кипящий бульон добавить картофель, цуккини (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую), варить 10мин. на умеренном огне. Капусту нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 5мин. Добавить зажарку, лавровый лист.
-
Добавить зеленый горошек, приправу, сок лимонный, плавленный сыр, зелень. Отключить огонь (у меня эл. печь, она еще долго держит тепло, если у вас газовая плита, проварите пару минут). Количество бульона регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Проверить на соль.
-
Нежный, бархатистый, летний овощной суп с плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года Людмила Козеева #
21 июня 2018 года stark2 #
Наваристый, яркий и насыщенный.
Танечка, спасибо большое за рецепт. Буду повторять, непременно!
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года Светланка g980 #
22 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года Лилек3011 #
22 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
Аля спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
пойду и я себе пригтовлю такую вкусняшку
22 июня 2018 года stark2 #
22 июня 2018 года tata1108 #
23 июня 2018 года stark2 #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Violl #
29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Л-лька2805 #
28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Святочка #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Покусаева Ольга #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
Суп очень наваристый, сытный, ароматный и вкусный. Сыр придаёт приятную пикантную нотку. Не стала украшать зеленью, т.к. хотелось передать цветовую гамму овощей, которые в супе присутствуют. Теперь буду готовить чаще.
21 июня 2017 года Светланка g980 #
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное фото
мне очень радостно,что рецепт пришелся по душе
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года Покусаева Ольга #
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
21 июня 2017 года mazziadri #
21 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года subsidii66 #
7 июля 2017 года Наталья Щучкина #
7 июля 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года Наталья Щучкина #
20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Наталья Щучкина #
20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Наталья Щучкина #
18 июня 2017 года masha vet #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2017 года masha vet #
18 июня 2017 года vitaatelier #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Dama-Lorik #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года мисс #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Светланка g980 #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года asesia2007 #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Mary Stone #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года y ludmila #
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: