• 16 июня 2017, 21:54
  • 153317

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется... Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

ОСНОВА

МУСС

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4321.8 ккал
белки
73 г
жиры
293.7 г
углеводы
355.6 г
Порции
ккал
720.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
49 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

  • ФОРМА 18-20 СМ

    ОСНОВА:Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъемное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

  • МУСС:
    Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.

  • Сливки взбить до устойчивых пик.
    Взбиваются ТОЛЬКО охлажденные сливки! Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.

  • Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

  • Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.

  • Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.

  • К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму.

    Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь.

    Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется... Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

Фотографии «Шоколадный торт-мусс без выпечки» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Самым страшным было промахнуться с желатином, но к счастью, рецепт идеально выверен и (для первого муссового торта) всё получилось, большое спасибо! Тортик шедеврально вкусный!
Тортик получился шикарный!!! Суфле просто супер!!! Единственное, лично моё мнение, не нравится в виде основы печенье, поэтому, почитав отзывы, решила спечь бисквит с какао (3 яйца, сахар, мука, какао). И для суфле количество продуктов увеличила, так как диаметр был 26 см и заливала суфле так, чтобы диаметр готового был больше... На ночь в холодильнике, после 1 часа - украсила и снова в холодильник. 🤗👌👍Спасибо за идею! Очень вкусный получился и красивый!
Делала сыну на день рождения. 😁
Очень вкусный тортик получился !
Не люблю печенье, поэтому пекла шоколадный бисквит из 3 яиц в форме 22 см, потом его разрезала на 2 части. Т.к. для формовки брала форму 26 см, увеличила пропорции для крема: сливки - 500 мл, 2 упаковки Филадельфии обычной (по 175 г каждая), творог мягкий (40 - 250 г, желатин листовой - 6 пластин, шоколад молочный - 200 г, сахар сыпанула на глаз , потом пробовала на вкус.
Торт нежный и шоколадный .
Автору - огромное спасибо !
волшебный вкус! Всем очень понравился мусс, чем-то напомнило шоколадный пломбир. Для подложки пекла простой бисквит и творожный сыр только обычный сливочный использовала, но вкус очень насыщенный, а аромаат)) спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт, готовила ребенку на День рождения, всем понравился десертик.
На форму 20см начинки вышло не так много, но это за счёт меньшего количество сливок ( у меня было 200мл). Тортик получился очень нежный, в меру сладкий. Готовился быстро и просто. Единственное, печенье надо брать очень хорошее. У меня было самое простое и как оказалось не очень вкусное, в целом это не испортило торт, но в следующий раз возьму другое. С шоколадным наверное ещё лучше будет.
Благодарю за чудесный рецепт очень вкусный получился торт
Очень вкусный десерт
Процесс приготовления не сложный, а результат отличный. Не очень сладкий, отлично держит форму. Очень калорийный, но много его не съешь, так как чрезвычайно сытный.
В моей семье шоколадный мусс готовит муж, он нашел Ваш рецепт и уже несколько раз творил, за что мы ему очень признательны))
Отличный рецепт, большое спасибо!
Извините, но я никак не могу понять, что такое творожный сыр? Я знаю обычный сыр, знаю плавленый, знаю брынзу и сулугуни, моцареллу (т.е. молодые сыры), знаю просто творог.
Но что такое творожный сыр? Я даже в магазинах на полках его не видела. Какие фирмы смотреть?
Мне вот такой нравится https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1417902/img_id4438808855746348298.png/orig
Из него и чизкейк можно сделать, и "а-ля тирамису" у меня выходил, да и просто на черный хлебушек намазать, а сверху хоть селедочку, хоть семгу запеченную, хоть вареньем...
Не путайте Вегетарианца и вегана!
Спасибо большое за рецепт! Торт восхитительный, нежный, не приторный, очень вкусный и праздничный! 👍 Диаметр нужен для высокого торта 16-18.сливки взбивала около10 мин
Супер!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас разъёмное кольцо?
Смотрится красиво конечно . А все ли в курсе из чего производится желатин ? Я как вегетарианка не ем желатин .. Можно заменить на агар агар ? Сколько времени занимает приготовление ? Спасибо!
Думаю, что желатин возможно заменить агаром, нужно только немного изменить технологию подготовки и подобрать пропорцию. У меня к вам другой вопрос, как вегетарианку Вас наличие большого количества молочных продуктов в данном рецепте не смущает?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сливок использовать готовый покупной - крем взбитый сливочный ультрапастеризованный?
Очень вкусный. Единственная моя ошибка - делала в очень большой форме, поэтому торт получился низкоросликом Сверху полила растопленным шоколадом. Спасибо за рецепт!
Ой, почему-то фото только боком вставляется...
Очень вкусный, нежный шоколадный мусс, достаточно бюджетный рецепт, готовится легко, всем нравится!
Вместо шоколадного сыра добавляю мягкий творог или риккоту и несколько ложек какао.
Большое спасибо за рецепт!!!!
Огромное спасибо!
Да, можно и творог добавить
Очень вкусный торт.Всей семье понравился,нежный.Внуки сказали ,что похож на подтаявшее мороженое .Спасибо за рецепт,теперь тортик вошёл в пятёрку лучших.
Ирина, огромное спасибо!
Я так рада. что один из моих любимых тортов, стал и Вашим
Очень вкусно, шоколадно, нежно! Супер! Спасибо за рецепт! Гости в восторге)
Вам, больше спасибо, за доверие к рецепту
Автору большое человеческое СПАСИБО!!! И от меня, и от лакомки-сына Освоила этот десерт ещё летом, и только сейчас руки дошли отчитаться, каюсь... Бисквитный слой перестала делать- он всё равно остаётся, когда мусс слизывают моментально! сколько не положи на тарелки.. Готовлю теперь в 2-х форматах- порционные формы и большую силиконовую, на компанию. И да- замораживаю, чтобы из формы хорошо доставались. Оставшееся можно теоретически заморозить (правда, не съеденного зараз ещё не было ) Десерт замечательный, рекомендую + планирую попробовать вариации с наполнителями
Здорово! Огромное Вам спасибо, ща доверие
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки