О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые
- 16 июня 2017, 23:30
- 3727
Чесночные стрелки жареные
Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:
- Стрелки чесночные (молодые сочные) — 300 г
- Бульон (грибной, порошок) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
524.5 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:
Стрелки моем, удаляем головки, даём слегка обсохнуть, режем на полоски, длиною 2-3 см.
На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем туда стрелки, и на минимальном огне, часто помешивая, обжариваем их минут 7-8. Стрелки должны поменять цвет (потемнеть), стать мягкими, и начать излучать обалденный аромат. Вот здесь добавляем чайную ложку бульона, и немного увеличиваем огонь. Постоянно перемешиваем стрелки для достижения максимальной дружбы ароматов.
Добавляем майонез (нам не нужно его много – не надо, чтоб стрелки плавали), убавляем огонь, мешаем до тех пор, пока он (майонез) полностью не растворится. Добавляем ещё ложку бульона, перемешиваем, выключаем плиту. Даём настояться 5 минут. Всё!!!
Приятного…..
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года jihljj #
22 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Mixailovich #
19 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года mama_josepha #
19 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Афонина Марина #
19 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года SSSSWETA #
17 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Надежда #
17 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: