Тёртый пирог с рикоттой, творогом и клубничным вареньем. Ароматный, пышный и безумно вкусный пирог. Хрустящий сверху и нежный внутри :)
- 17 июня 2017, 1:44
- 7774
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и вареньем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (холодное, чтобы легче было натирать на тёрке, обваливают в мучной смеси) — 150 г
- Сметана (я брала 18% жирности) — 125 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 150 г
- Рикотта (можно заменить творогом) — 250 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Клубника (можно заменить на свежие или консервированные абрикосы) — 400 г
- Варенье (клубничное или абрикосовое) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4657.8 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
207.5 г |
углеводы
633.7 г |
Порции | |||
ккал 582.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Тёртый пирог с творогом и вареньем»:
-
1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.
-
2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.
-
3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.
-
4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.
-
5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.
-
6. Добавьте творог и рикотту (можно рикотту заменить творогом).
-
7. Влейте варенье и добавьте крахмал. Перемешайте.
-
8. Натрите 3 подмёрзших кусочка теста на крупной тёрке. Уложите в форму, сформировав бортики.
-
9. Влейте начинку.
-
10. Выложите ягоды. У меня не было свежих, поэтому я использовала ягоды из варенья.
-
11. Сверху натрите оставшиеся кусочки теста, равномерно распределив, отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года Wasssabi #
17 июня 2017 года liebste2016 #
17 июня 2017 года liebste2016 #
17 июня 2017 года katazyna # (автор рецепта)
17 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: