• 17 июня 2017, 12:32
  • 26544

Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"

Рецепт: Хлебная запеканка Воскресный завтрак

Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
133.9 г
жиры
148 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:

  • Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • К обжаренному бекону добавить приправу Магги.

  • Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.

  • К хлебу добавить бекон с приправой.

  • Также добавить горошек и 80 г сыра натертого на крупной терке.

  • Яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец.

  • Яйца добавить в пакет к хлебу, завязать концы и аккуратно потрясти пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

  • Форму застелить пергаментом, смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить содержимое пакета, утрамбовать рукой. Сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной нарезанной кубиками. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Подавать в горячем виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"
Рецепт: Хлебная запеканка Воскресный завтрак

Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.

Ингредиенты для «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:

Фотографии «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня приготовила на завтрак, Муж и дети остались довольны!!! Спасибо за рецепт!
И Вам, спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт.
Я такую в детстве пробовала. Но бекон и ветчину заменяли хамоном и суджуком.
Потрясающая идея!!! Так надоели обычные бутерброды...
Вкусный получился "воскресный завтрак" Отличная альтернатива бутербродам и омлету Спасибо за рецепт
Замечательное блюдо, которое очень порадовало меня и мужа!
Делала из тостового хлеба, вместо ветчины - остатки колбасы, также не было приправы для расслольника, поэтому положила маринованные огурцы. Вкусно и сытно! Вкусно и на второй день после разогрева.
Огромное спасибо за рецепт, буду еще готовить! Всего Вам самого доброго!
Спасибо Вам, за аппетитнейший фотоотчет!!! Мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт!
Прекрасный завтрак или дачный перекус.
Очень интересный вариант! Надо попробовать! Ксюша, успеха в конкурсе!
А мне и рецепт понравился и идея с пакетом! Минимум посуды, доступные продукты и вкусный результат. Обязательно попробую рецепт! Удачи Вам в конкурсе!
А мне очень понравилась идея и результат . Разрез на фото- просто восторг)). Забрала и обязательно буду готовить. Просто, вкусно и из доступных ингредиентов. Спасибо!!! и++++++++++
Действительно, прицепились к пакету... Пакет нужен для того, чтобы все перемешалось равномерно, в миске вы так не перемешаете. Ну и еще для быстроты. А не потому что автору лень мыть посуду или что вы там думаете.. Будьте добрее, не надо так цепляться к мелочам!
Спасибо Вам, за поддержку!
Тут вся фишка в пакете.Рецепт то обычный, а тут пакет.Мне оч.понравилось.
Благодарю Вас!
Что-то все прицепились к пакету. А мне понравилась идея, где-нибудь на даче очень даже выручит. Сама с пакетом делать не буду, но запомню что можно и так.
Спасибо, Ксения!
Благодарю Вас, за теплый отзыв!
Рецепт конечно неплохой, вот тока смесь бекона с сыром - всегда безпроиграшный вариант)))))) у кого они имеются в холодильнике + кулинарная фантазия + множество продуктов из холодильника ( можно заволящихся ) + опыт и....... позитивный результат для закуси обеспечен
Спасибо!
я бы еще дала постоять минут 5, чтобы батон пропитался , должно быть вкусно и питательно
Благодарю Вас!
Классный вариант!! А похожее блюдо готовлю, когда спешно нужна пицца, даже кодовое название есть - ленивая пицца)))) Вкусняшка!!
классное у Вас кодовое название! Спасибо!
Спасибо за идею! У меня всегда проблема накормить мальчишек утром... попробую и вашу запеканочку!!
Буду рада, если рецепт Вам понравится!
Спасибо за рецепт, идею забираю с благодарностью
Спасибо, Мариночка! Буду рада, если рецепт Вам понравится!
Делаю такую же запеканку,только без премудростей с пакетом-перемешиваю просто все в миске.Не понятно: зачем пакет ?
А пакет-то зачем?! Чтобы половина яиц осталась на стенках? Просто перемешать - ничего сложного нет. Поменьше бы таких "лайфхаков".
А пакет-то зачем?! Чтобы половина яиц осталась на стенках? Просто перемешать - ничего сложного нет. Поменьше бы таких "лайфхаков".
Наверно автору было просто лень мыть посуду,а пакет-раз и выбросил .Я это блюдо готовлю лет так 15 и делаю все намного проще.Выкладываю все слоями-хлеб(еще его немного обжариваю),любая мясная начинка,маринованные огурчики,иногда(в сезон)сладкий перчик и все заливается взбитыми яйцами с сметаной.Домашние называют это блюдо "яичная пицца"
Ответ для genkuzn2
По меньше бы, таких непонятливых посетителей.
Зачем же так много яиц? Если добавить больше сметаны или сливки, то можно обойтись двумя.
Зачем же так много яиц? Если добавить больше сметаны или сливки, то можно обойтись двумя.
На 6 порций обойтись 2 яйцами???
Я постоянно делаю такую запеканку, беру 200 г. сливок и 2 яйца, получается прекрасно, если порции не огромные, то и не 8 человек хватит.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки