Заливной ржано-пшеничный пирог с мясом, картошкой, морковью, луком и заправкой Maggi для рассольника. Сытный и вкусный!
- 17 июня 2017, 14:11
- 6259
Заливной пирог с мясом и овощами
Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом и овощами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука ржаная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
Для начинки
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Мясо (отварное, свинина карбонат) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.7 ккал |
белки
56 г |
жиры
121.1 г |
углеводы
289.9 г |
Порции | |||
ккал 512.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Заливной пирог с мясом и овощами»:
-
Для начинки ставим варить картофель молодой и режем его мелким кубиком. Отвариваем без соли.
Лук режем мелко, морковь - мелкими брусочками, мясо - тоже не купно. -
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук, выкладываем морковь. Я делаю под крышкой и на маленьком огне-больше томлю, чем жарю. Это займёт минут 10. Мясо туда отправляем. Выкладываем заправку для рассольника Maggi, перемешиваем. Делаем до полного испарения жидкости. Не солила и не клала никаких специй, в заправке всё есть.
-
Картофель сварился, сливаем с него воду. Овощи тоже готовы. Не соединяем, мы начинку будем выкладывать слоями.
-
Делаем тесто для пирога. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и яйца. Венчиком соединяем. Ржаную муку соединяем с пшеничной и вмешиваем по ложке в смесь. Сахар можно убавить и взять количество по вкусу. Тесто густое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой. Муки может уйти поменьше на ложку.
-
Я взяла разъёмную форму и застелила её пекарской бумагой. D-20 см и высота-5 см. Выкладываем 1/2 часть теста.
-
На тесто выкладываем 1/2 часть овощей, далее-картофель, на него -вторую часть овощей.
-
Далее-оставшееся тесто. Присыпала кунжутом белым и чёрным, розовым перцем горошком и порезанными дольками вяленных помидоров. Три дольки помидора вяленного порезала мелкими полосками ножницами. Кто не хочет, то можно верх ни чем не присыпать. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Минут через 20 я верх прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Духовку 20 минут не открывала.
-
Пирог готов. Дала немного остыть и вынула из формы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2023 года ira novo2000 #
19 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Lorin44 #
25 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Lorin44 #
25 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Марина Indus #
20 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Любора #
20 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2017 года eleshanikolaevna #
20 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Иринка Вишня #
19 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Dama-Lorik #
18 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Щербакова Елена #
18 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года IrikF #
18 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Надежда #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Надежда #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года qwerrty121 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lelika # (модератор)
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года shevakovas #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Lili Riz #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: