В мангольде содержится большое количество полезных веществ. Он богат минералами и витаминами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Мангольд необходимо включать в наш рацион, этот салат будет одним из первых шагов в знакомстве с мангольдом. Угощайтесь.
- 17 июня 2017, 16:12
- 4897
Салат с мангольдом
![Рецепт: Салат с мангольдом Рецепт: Салат с мангольдом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/17/54/2044668_57050-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с мангольдом»:
- Помидор (300 г.) — 1 шт
- Мясо (вареное или жареное) — 150 г
- Свекла листовая (мангольд) — 1 пуч.
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Заправка ("Для Рассольника" от Мaggi) — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
554.4 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
17.4 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат с мангольдом»:
-
Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.
Выложить в салатник.
(В моем случае шашлык.) -
Листья мангольда вымыть и обсушить,
черешки отрезать. -
Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
Добавить к мясу. -
Мангольд и лук нарезать мелко.
-
На растительном масле обжарить мангольд с луком, 1 минуту.
Добавить заправку от Маggi, именно она задаст вкус салату,
перемешать и протушить еще пару минут на медленном огне. -
Горячим выложить овощи в салатник,
перемешать и подать к столу.
![](/data/cache/2017jun/17/07/2044676_91595nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2017jun/17/07/2044677_48694nothumb500.jpg)
P.S.: никогда бы не подумала раньше что заправку для рассольника
буду использовать в салат, как соус, а это очень даже вкусно.
Рекомендую.
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ксения40 #
А я мангольд еще ни разу не пробовала
и посеять как то не догадывалась
20 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Если есть полоска свободной земли, еще можешь посеять, он быстро растет, чуть дольше чем салат.
20 июня 2017 года Ксения40 #
20 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года osimon2009 #
19 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года osimon2009 #
19 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Попробую обязательно. Спасибо.
18 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Светланка g980 #
18 июня 2017 года Kuss #
18 июня 2017 года tatabilga-2015 #
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Надежда #
Просто свекольную ботву пробовала, а мангольд только в салатных смесях...надо поискать семена. люблю я всякую траву
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года mariana82 #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Wasssabi #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули.
17 июня 2017 года Ange77 #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Okoolina #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Okoolina #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Okoolina #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Lili Riz #
17 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: