Картофельная бабка по-классике готовится из: тертого картофеля, шкварок, любого мяса и лука. Я предлагаю немного разнообразить привычный вкус за счет добавления пикантной заправки "Maggi" для рассольника. Сегодня я буду ее использовать в качестве маринада для мяса. Вам интересно узнать, что у меня получилось? Заходите! Любителям картофельных запеканок особенно рекомендую.
- 17 июня 2017, 20:49
- 2231
Бабка со свининой "Искусство Маггии"
Ингредиенты для «Бабка со свининой "Искусство Маггии"»:
- Свинина — 300 г
- Картофель (средних) — 3 шт
- Сало (у меня небольшой кусочек) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Заправка (Maggi для рассольника) — 2 ст. л.
- Специи (соль, сахар, смесь перцев) — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 903.9 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Бабка со свининой "Искусство Маггии"»:
-
Свинину нарезать кусочками 2*3 см и замариновать в заправке. Закрыть крышкой и в холодильник на 4 часа. Заправка для рассольника хорошо сбалансирована по вкусу, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Признаюсь, это самый быстрый маринад! Мы без всяких усилий замариновали мясо в непривычном маринаде. Время приготовления указано без учета маринования мяса.
-
Делаем шкварки : сало мелко нарезать и вытопить жир на сковороде. Шкварки и половину жира вылить в форму для запекания. Силиконовой кистью смазать этим жиром форму.
-
На оставшемся жире немного припустить нарезанный перьями лук. Вообще лук кладут сырой, но мне так больше нравится. Лук обжаренный на сале в готовом блюде дает невероятный сладковатый вкус!
-
Пока все у нас жарится, сделаем соус. В йогурт добавить соль, сахар, перец и чеснок. Все перемешать. О том, что заправка соленая говорилось не однократно, поэтому с солью будьте аккуратны!
-
Пришло время быстро натереть картофель. Картофель несильно отжать и уложить на шкварки. Чтобы было меньше крахмала в бабке, очищенный картофель нужно подержать в холодной воде 10 минут, а затем тереть.
-
Картофель смазать соусом из йогурта. Делать нужно все максимально быстро, чтобы картофель не потемнел. Хотя, я вычитала такую версию истории названия этой картофельной запеканки. Пока трешь картофель, он белый - как девица, а затем пока суть до дела, картофель темнеет - как старая бабка. От сюда и название.
-
Остывший лук смешать со свининой и уложить на смазанный соусом картофель. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 40 минут. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Достаем форму и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10, пока сыр расплавится.
А теперь скажу о вкусе... Невероятно вкусная запеканка!!! Свинина замаринованная в заправке для рассольника получилась необычной и пикантной, я даже не ожидала. Ну и конечно сочетание картофеля,
шкварок и маринованного огурчика для славянской души, да еще и вкусного мяса с невероятно вкусным сладковатым луком - искусство и маггия!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года sibir77 #
21 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ange77 #
18 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Николай2405 #
18 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года wowan5 #
Я когда делаю бабку то натираю картофель и заливаю его стаканом кипящего молока или просто кипятком минут на 10 и от этого картофель не темнеет и будет мягким
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lenchik1616 #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Okoolina #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года qwerrty121 #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года shevakovas #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: