Рецептом этой вкусной, сытной пасты с овощами да в сливочном соусе поделилась моя подружка, которая живет теперь в Италии! Начался у нас международный обмен рецептами, она кормит итальянцев - нашими блюдами, а я выспрашиваю, чем кормят её итальянцы)))
- 18 июня 2017, 5:27
- 17486
Паста "Орзо" в сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста "Орзо" в сливочном соусе»:
- Паста (орзо) — 250 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.1 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Паста "Орзо" в сливочном соусе»:
-
Пасту Орзо отварить в подсоленной воде. Варила по инструкции на пачке около 5 минут, главное - не переварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости (воду, в которой варилась паста, всю не выливать, оставить 0.5 стакана).
Стручковую фасоль также отварить до готовности в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг и сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранился цвет. -
На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можете снять, это по желанию). Тушить, помешивая, 4-5 минут.
-
Влить сливки, перемешать.
-
Добавить стручковую фасоль. Снова перемешать.
-
Добавить пасту Орзо, хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто соусом. Вот здесь может понадобиться жидкость, которая осталась после варки пасты, если сливочного соуса окажется недостаточно.
Регулируем соль и перец по вкусу, добавляем сушенный базилик. Еще раз перемешиваем. Снимаем с огня.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года Сурик #
3 октября 2021 года marinavh #
25 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Сашуленок #
8 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Сашуленок #
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года tatjanatatjana297 #
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lyucika #
Макароны лучшы броть короткие,чтоб соус в дырочки попадал
Хороший рецепт!
8 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года luneva_e #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Rapsodiy #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Rapsodiy #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Анастасия АГ #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Елена Превкусная #
А вместо орзо я думаю и другая паста подойдёт?
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Елена Превкусная #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Елена Превкусная #
18 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Tatanj #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года ivkis1999 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Tana72 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: