Очень заинтересовал меня этот рецепт, увиденный в кулинарном журнале! Приготовила и не пожалела! Интересный набор ингредиентов, разнообразие вкусовых ощущений, безусловно сытность и простота приготовления! Отлично подойдет такой паштет для завтрака с кусочком свежего хлеба и чашечкой кофе!
- 18 июня 2017, 5:30
- 4638
Картофельный паштет
Ингредиенты для «Картофельный паштет»:
- Картофель — 2 шт
- Батон (2 кусочка) — 50 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Картофельный паштет»:
-
Картофель отварить.
Орехи, и два вида семечек прогреть на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Батон замочить в воде.
В чаше блендера соединить орехи, два вида семечек, чеснок, сок и цедру лимона, растительное масло. Тщательно измельчить блендером. -
Добавить к измельченной ореховой смеси отжатый батон, соль и перец по вкусу. Снова все измельчить блендером в однородную массу.
Обязательно попробуйте массу на вкус, отрегулируйте количество лимонного сока, соли- перца под свой вкус. -
В удобной миске соединить ореховую массу, картофель и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать вилкой или толкушкой для пюре.
Сложить в удобную баночку, хранить в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года antonina gil53 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года luneva_e #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Анастасия АГ #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ange77 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Играла #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Играла #
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года molichka84 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Tatanj #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Alena Mila #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июня 2017 года тататима #
18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: