Не знаю как вы, но я с детства люблю блюда, которые приготовлены на основе куриных желудков. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт куриных желудков с овощами. Состав этого блюда богат и за счет этого оно получается очень вкусным и ароматным. Маринад из горчицы и заправки для Рассольника от Магги, отлично пропитывает ароматами куриные желудочки и мясо и в результате получается очень сочное и вкусное блюдо. Его можно употреблять как отдельно, так и дополнив каким-либо гарниром. В качестве гарнира здесь хорошо будет сочетаться картофель отварной или пюре, а также вареный рис или макароны.
- 18 июня 2017, 16:22
- 1904
Куриные желудки с овощами "Маггическое превращение"
Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами "Маггическое превращение"»:
Основные
- Свинина (у меня свиная прослойка с большим количеством мяса) — 200 г
- Желудки куриные — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (мясной или овощной) — 150 мл
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Маринад
- Горчица — 1 ст. л.
- Заправка (Магги для Рассольника) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330.9 ккал |
белки
103 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
49 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные желудки с овощами "Маггическое превращение"»:
-
Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, сполоснуть и мелко порубить. Сельдерей вымыть и нарезать не крупным кубиком.
-
Свинину нарезать небольшим кубиком. Куриные желудки зачистить от пленок и жира. Нарезать их соломкой.
-
Для маринада смешать горчицу, заправку Магги для Рассольника, соевый соус. Добавить молотый кориандр, черный перец, розмарин и хорошо перемешать до однородной массы.
-
Подготовленные куриные желудочки и свинину поместить в маринад, перемешать, чтобы он покрыл все кусочки и оставить 30 минут.
-
Замаринованные мясо и куриные желудочки обжарить на сковороде, до легкого румяного цвета. Масло для жарки можно не добавлять, так как если вы используете свиную прослойку, то жир сам вытопиться в процессе обжаривания.
-
В горшочки для запекания слоями выложить сначала свинину и желудочки, затем слой овощей, мясо и желудочки и снова овощи. На 2/3 горшочка влить бульон, не покрывая полностью жидкостью его содержимое. Поставить их в разогретую до 180 градусов, духовку. Готовить 1 час.
-
Вынуть горшочки из духовки, снять крышки и посыпать тертым сыром (крышками) не закрывать. Снова поставить в духовку минут на 5-10, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
-
Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года annabat28 #
21 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года annabat28 #
19 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года мисс #
21 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lelikloves #
21 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
21 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ange77 #
18 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года molichka84 #
18 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: