Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!
- 18 июня 2017, 22:07
- 21286
Карп маринованный
Ингредиенты для «Карп маринованный»:
- Карп (1,5-2 кг) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Масло растительное (приблизительно) — 100 мл
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (примерно) — 7 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2674.8 ккал |
белки
242.4 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Карп маринованный»:
-
Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика).
-
Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
-
Через сутки рыба станет плотнее и темнее
-
Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа.
-
В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист.
-
Кладем сухой укроп.
-
И свежемолотый черный перец.
-
А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем.
-
Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см.
-
Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам.
-
Самый трудоемкий этап – удаление косточек. Можно конечно ограничится только удалением реберных костей. Но я предпочитаю с помощью пинцета удалить все. Тщательно прощупываем рыбку пальцами и выдергиваем мелкие косточки. Потратьте время и не пожалеете!
-
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
-
Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук.
-
На него – подготовленные кусочки карпа.
-
Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца
-
Отвариваем картошечку и наслаждаемся!
-
Смачного!
А можно под чарочку
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года nictar-2016 #
20 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года ирпенчанка #
4 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 июля 2017 года balgyr #
Но страшновато есть карпа в таком виде.
Это не претензия. Просто видел как они плавают в пруду на поверхности. Рыбаки поймут. После этого к карпам отношусь с осторожностью.
5 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Бумер-2 #
11 сентября 2017 года 26kristall #
11 сентября 2017 года balgyr #
Забрал в КК.
4 июля 2017 года Людмила Горобец #
5 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Angel-Wise #
21 июня 2017 года Svetik S75 #
22 июня 2017 года jihljj #
22 июня 2017 года Svetik S75 #
22 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Svetik S75 #
24 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 июня 2017 года jihljj #
19 июня 2017 года Ange77 #
20 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 июня 2017 года veronika1910 #
19 июня 2017 года СНежк_а #
19 июня 2017 года Kuss #
19 июня 2017 года ira ivanckova2016 #
19 июня 2017 года мисс #
19 июня 2017 года victoria ms #
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Wasssabi #
18 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: