• 19 июня 2017, 10:57
  • 6172

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Рецепт: Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на ржаной закваске с кефиром»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
260.7 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
1115 ккал
белки
14.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
393.5 ккал
белки
5 г
жиры
30.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Оладьи на ржаной закваске с кефиром»:

  • Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно должно быть довольно густым, с трудом сползать с ложки.

  • Выжидаем, пока тесто подойдёт. На это потребуется около часа. Если нет времени ждать, то просто добавляем в тесто щепотку пищевой соды и перемешиваем. Выпекаем оладьи на среднем огне.

Оладьи получаются высокими и аппетитно-загорелыми. Благодаря добавкам, они заметно похрустывают, вкус и запах у них намного интереснее, чем у обычных пшеничных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на ржаной закваске с кефиром
Рецепт: Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Ингредиенты для «Оладьи на ржаной закваске с кефиром»:

Комментарии и отзывы

Михаил, очень интересные, аппетитные оладьи!
Спасибо
Наверное, вкусно , с кислинкой. Вот прям захотелось оладьев на закваске, пока читала рецепт!
Тогда стоит попробовать приготовить
Приняла решение закваску поставить, из - за оладьев
Лично мне показалось, что вести закваску - увлекательное занятие. Удачи вам
Вкусные и сытные.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!