Трайфл - это английский десерт, который имеет огромное количество вариаций. Я хочу поделиться с вами рецептом ягодного трайфла. Этот изумительный десерт я решила приготовить по случаю дня рождения моего любимого мужа, годовщины нашей свадьбы и 5 месяцев нашему малышу, вот такой тройной праздник))) Получилось невероятно вкусно!
- 19 июня 2017, 14:36
- 3356
Ягодный трайфл
Ингредиенты для «Ягодный трайфл»:
- Малина — 125 г
- Голубика — 125 г
- Клубника — 500 г
- Сливки (от 33%) — 300 мл
- Крем (заварной) — 3 пакет.
- Молоко — 800 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 70 г
- Джем (малиновый) — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5347.1 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
259.6 г |
углеводы
631.5 г |
Порции | |||
ккал 445.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Ягодный трайфл»:
-
Для приготовления данного десерта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Сливки должны быть очень холодными.
-
Итак, для начала необходимо приготовить бисквит. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером до посветления, далее по одному вводим 3 яйца, причем каждый раз взбиваем все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее вводим просеянные муку, разрыхлитель и ванильный сахар в два этапа. Сначала половину, далее добавляем 60 мл молока, и в конце вторую половину сухих ингредиентов. Стоит отметить, что их вымешиваем миксером на низких оборотах.
-
Выпекаем при 180С около 25-30мин. Бисквит получается очень сочный и сливочный. Кстати, я не стала все тесто выливать в форму, сделала в 2/3, и этого оказалось достаточно. А из остатка теста сделала 6 маленьких кексиков.
-
Далее делаем заварной крем, у меня был в пакетиках. Все делаем по инструкции, на 1 пакетик приходится около 250мл молока, постоянно помешивая держим на маленьком огне до загустения. Крем по консистенции должен быть похож на густую сметану. Сняв с огня, крем накрываем пищевой пленкой "в контакт" (т. е. пищевую пленку выкладываем прям на крем, чтобы не было воздуха между ними) и оставляем до полного остывания. Я сделала 3 пакета, этого оказалось достаточно.
-
Пропитку делаем из малинового джема и коньяка.
-
Бисквит нарезаем толщиной 1-2см, и с одной стороны щедро смазываем пропиткой. Оставляем на 20 минут, чтобы весь бисквит хорошо пропитался.
-
Я делала свой десерт в одной большой прозрачной вазе на ножке. Однако можно использовать совершенно разные формы и емкости. Украшение также зависит исключительно от вашей фантазии. Можно вообще снизу не украшать, все равно получится очень красиво. Все ягоды, я помыла, просушила. Часть клубники порезала для украшения, остальную разрезала на четвертинки.
-
Начинаем формировать трайфл: слоями выкладываем немного заварного крема, далее бисквит, сверху ягоды и опять крем. Так я сделала 2 раза, крем должен заполнить все свободное пространство.
-
Обязательно оставляйте бортики, т. к. сверху выкладываем, взбитые в твердые пики, сливки с сахарной пудрой. Для взбивания сливок всегда используем очень холодные сливки, и холодную посуду. Сахарную пудру стоит добавлять в конце взбивания. Поверх сливок выкладываем ягоды и украшаем на свой вкус. Советую украшать трайфл перед подачей, а самому десерту дать настоятся 3-4 часа в холодильнике.
Комментарии и отзывы
20 января lila piskaridze #
25 июня 2017 года Dinni #
26 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
23 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Ange77 #
20 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
19 июня 2017 года subsidii66 #
19 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
19 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Ната1000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: