• 19 июня 2017, 14:36
  • 3448

Ягодный трайфл

Рецепт: Ягодный трайфл

Трайфл - это английский десерт, который имеет огромное количество вариаций. Я хочу поделиться с вами рецептом ягодного трайфла. Этот изумительный десерт я решила приготовить по случаю дня рождения моего любимого мужа, годовщины нашей свадьбы и 5 месяцев нашему малышу, вот такой тройной праздник))) Получилось невероятно вкусно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Ягодный трайфл»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5347.1 ккал
белки
107.2 г
жиры
259.6 г
углеводы
631.5 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Ягодный трайфл»:

  • Для приготовления данного десерта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Сливки должны быть очень холодными.

  • Итак, для начала необходимо приготовить бисквит. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером до посветления, далее по одному вводим 3 яйца, причем каждый раз взбиваем все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее вводим просеянные муку, разрыхлитель и ванильный сахар в два этапа. Сначала половину, далее добавляем 60 мл молока, и в конце вторую половину сухих ингредиентов. Стоит отметить, что их вымешиваем миксером на низких оборотах.

  • Выпекаем при 180С около 25-30мин. Бисквит получается очень сочный и сливочный. Кстати, я не стала все тесто выливать в форму, сделала в 2/3, и этого оказалось достаточно. А из остатка теста сделала 6 маленьких кексиков.

  • Далее делаем заварной крем, у меня был в пакетиках. Все делаем по инструкции, на 1 пакетик приходится около 250мл молока, постоянно помешивая держим на маленьком огне до загустения. Крем по консистенции должен быть похож на густую сметану. Сняв с огня, крем накрываем пищевой пленкой "в контакт" (т. е. пищевую пленку выкладываем прям на крем, чтобы не было воздуха между ними) и оставляем до полного остывания. Я сделала 3 пакета, этого оказалось достаточно.

  • Пропитку делаем из малинового джема и коньяка.

  • Бисквит нарезаем толщиной 1-2см, и с одной стороны щедро смазываем пропиткой. Оставляем на 20 минут, чтобы весь бисквит хорошо пропитался.

  • Я делала свой десерт в одной большой прозрачной вазе на ножке. Однако можно использовать совершенно разные формы и емкости. Украшение также зависит исключительно от вашей фантазии. Можно вообще снизу не украшать, все равно получится очень красиво. Все ягоды, я помыла, просушила. Часть клубники порезала для украшения, остальную разрезала на четвертинки.

  • Начинаем формировать трайфл: слоями выкладываем немного заварного крема, далее бисквит, сверху ягоды и опять крем. Так я сделала 2 раза, крем должен заполнить все свободное пространство.

  • Обязательно оставляйте бортики, т. к. сверху выкладываем, взбитые в твердые пики, сливки с сахарной пудрой. Для взбивания сливок всегда используем очень холодные сливки, и холодную посуду. Сахарную пудру стоит добавлять в конце взбивания. Поверх сливок выкладываем ягоды и украшаем на свой вкус. Советую украшать трайфл перед подачей, а самому десерту дать настоятся 3-4 часа в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный трайфл
Рецепт: Ягодный трайфл

Трайфл - это английский десерт, который имеет огромное количество вариаций. Я хочу поделиться с вами рецептом ягодного трайфла. Этот изумительный десерт я решила приготовить по случаю дня рождения моего любимого мужа, годовщины нашей свадьбы и 5 месяцев нашему малышу, вот такой тройной праздник))) Получилось невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Ягодный трайфл»:

Комментарии и отзывы

Ммммм, аппетитный трайфл!! С тройным днем рождения!!
Огромное спасибо
Александра, очень красивый десерт!
Спасибо!!!
Яркий десерт и на вид, и на вкус!
Очень-очень
Прекрасный десерт! От всей души поздравляю с годовщиной! Желаю семейного счастья и благополучия!
Спасибочки!!!
Спасибо!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!