Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля - драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!
- 19 июня 2017, 19:14
- 11378
Картофельные бургеры с мясной начинкой
Ингредиенты для «Картофельные бургеры с мясной начинкой»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.9 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
216 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Картофельные бургеры с мясной начинкой»:
-
Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком и заправкой от Магги;
-
Картофель очистить;
-
Натереть картофель на мелкой терке;
Воду отжать, добавить сметану, чеснок, паприку, соль - перемешать; -
Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле;
Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку;
В выемку вложить фарш; -
Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу;
-
Обжаривать на разогретой непригораемой сковороде;
-
Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой;
-
Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Nickk70 #
23 июня 2019 года Annushka_Zh #
Только если хочется найти на сайте рецепт бургер а, придётся пролистать кучу непонятно чего
Но да, автор вправе хоть наполеоном обозвать свое блюдо.
22 января 2018 года svetik5552 #
24 июля 2017 года Настасья #
А рецепт замечательный! Действительно, как ниже написали, в Беларуси это "колдуны", но пока я этого не узнала звала просто "драники с мясом". Ваш вариант подачи и формовка - выше всяких похвал!
Спасибо, что напомнили об этом рецепте! Буду признательна за совет по поводу темнеющего картофеля.
25 июля 2017 года Nadzeya19 #
25 июля 2017 года Настасья #
28 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Тамара3101 #
4 июля 2017 года Надежда #
Знакомая девочка из Белоруссии готовила подобное блюдо и называла его "колдунами"
28 июня 2017 года Tasha_1980 #
26 июня 2017 года ал-наленок #
25 июня 2017 года Мишка Питерский #
Очень вкусные получились, дети оценили!
25 июня 2017 года semikina2011 2011 #
24 июня 2017 года editdin #
24 июня 2017 года editdin #
23 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года Maria Schmidt #
23 июня 2017 года Карельская Светлана #
27 июня 2017 года Заразза #
7 сентября 2017 года inulia68 #
23 июня 2017 года Вика-camomile #
И бургеры вкусные
22 июня 2017 года Rosmarin #
21 июня 2017 года a-medveda #
А по вкусу - что может быть вкуснее!
22 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июня 2017 года sfeala #
21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Демоника #
21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Три сестры #
21 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: