Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!
- 19 июня 2017, 21:47
- 72521
Запечённые овощи на гриле
Ингредиенты для «Запечённые овощи на гриле»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 6...8 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный ТМ Киккоман) — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Мед (или коричный сахар) — 0,5...1 ст. л.
- Горчица — 0,5...1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (любая) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.6 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
260.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Запечённые овощи на гриле»:
-
Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить.
-
Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.
-
Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.
-
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать.
-
Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
-
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Приготовить маринад. Для этого в миску добавить соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), оливковое масло, бальзамик, горчицу, мёд или коричный сахар, нарезанный чеснок, любимые приправы (у меня итальянские травы).
-
Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.
-
В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.
-
Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.
-
Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!
.
.
Комментарии и отзывы
13 ноября irina15_2 #
2 мая 2020 года акчуч #
15 июня 2019 года Ludmila-2018 #
10 мая 2019 года Тарасов Михаил #
26 июля 2018 года hatazen #
6 июля 2018 года elena perepeli #
20 января 2018 года Diablo20 #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
Съедается все моментально, даже лук
29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ольга_дачница #
27 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года lioliy1967 #
10 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года antonina gil53 #
18 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года elena perepeli #
17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Marussska #
13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года liya-liako #
10 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года TV Елена #
25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года TV Елена #
25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года бабуля оля #
23 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года zina tyulpina #
23 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года красавица киса #
21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: