Любителям морепродуктов должен понравится такой вариант. Готовить быстро и легко! А заправка "Маggi" для рассольника придает пикантности и необычности.
- 19 июня 2017, 22:48
- 1507
Тушёный картофель с кальмарами
![Рецепт: Тушёный картофель с кальмарами Рецепт: Тушёный картофель с кальмарами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/19/27/2046808_79838-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушёный картофель с кальмарами»:
- Картофель — 4 шт
- Кальмар — 3 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Йогурт (можно сметану) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (сахар, смесь перцев) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
- Вода (по необходимости)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2921.3 ккал |
белки
391.9 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
167.9 г |
Порции | |||
ккал 1460.7 ккал |
белки 196 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Тушёный картофель с кальмарами»:
-
Все довольно просто. Картофель режем кубиком или соломкой и обжариваем до золотистости.
-
Готовим заливку. Смешать кетчуп, йогурт или сметану с заправкой "Маggi". Солить ненужно. Я для баланса вкуса добавила сахар.
-
Уменьшаем огонь, добавляем заливку в сковороду и пол стакана воды. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Иногда помешивать, и если заливка сильно будет густеть, добавлять понемного воду.
-
Займемся кальмарами. Залить кальмары кипятком на 2 минуты. Теперь перекладываем в холодную воду, промываем, очищаем пленки и удаляем пластины. Нарезаем соломкой.
-
К готовому картофелю добавляем кальмары и тушим 5 минут.
-
Теперь добавляем выдавленный чеснок и перец. Выключаем. Все готово.
![](/data/cache/2017jun/19/26/2046806_83913thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/19/26/2046807_91246thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года IrikF #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года мисс #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: