Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так... Очень вкусный! Угощайтесь.
- 20 июня 2017, 10:04
- 15411
Пирог с ананасом "Тропиканка"
Ингредиенты для «Пирог с ананасом "Тропиканка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.8 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пирог с ананасом "Тропиканка"»:
-
Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев - 180*С.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. -
Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки.
Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда. -
Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно - до однородности теста.
-
Добавить миндаль, аккуратно перемешать.
-
Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать.
-
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом.
ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму.
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой (если будет сильно румяниться) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. -
Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме.
-
И только потом вынуть пирог из формы.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
21 сентября 2021 года svetik5552 #
27 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 июня 2021 года акчуч #
7 июня 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июля 2020 года varigina1983 #
6 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июля 2020 года varigina1983 #
17 июня 2020 года alenanat #
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Сурик #
14 января 2018 года Наталья 1977 #
Делала в форме для кекса, посыпала пудрой, но это никак не повляияло на вкус!!! Восхитительно!!! Слов нет!!! повторю ещё не раз!!! Спасибо за рецепт!!!
Делала , кстати со свежим ананасом! Все получилось на «ура!!!»
17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года narpitra2605 #
29 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 января 2018 года narpitra2605 #
14 ноября 2017 года sveslavi #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ulcha omsk #
Круглой формы не было, испекла в прямоугольной шириной 20 см, уже через 15 минут стал румяным, накрыла фольгой и подержала в духовке еще 10-15 минут, прекрасно пропекся!
6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
7 ноября 2017 года ulcha omsk #
3 ноября 2017 года snatta #
3 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за комментарий и за совершенно очаровательное фото. Красавчик какой! Шикарный пирог.
9 сентября 2017 года inulia68 #
Муж в восторге,это его любимый тип выпечки.))))
Резали ещё горячим,не могли дождаться!
9 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я чрезвычайно рада,что результат вас не разочаровал и пирог пришелся всем по вкусу. Особенно приятно,что твой супруг остался доволен. Спасибо тебе большущее,что обратила внимание на рецепт и оценила его на 5. Mille grazie,Inulia!
9 сентября 2017 года inulia68 #
10 сентября 2017 года Ирушенька #
21 августа 2017 года diana1616 #
21 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
А пирожок то просто красавец! Благодарю тебя,Иришенька,за такое чудесное фото. Готовь в удовольствие и в радость.
24 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года акчуч #
25 июля 2017 года Ирушенька #
23 июля 2017 года Мардан Дина #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
"Середина сырая"...Пирог не успел пропечься - причина в мощности или особенности Вашей духовки. Отчего же не проверить готовность пирога и при необходимости не увеличить время выпечки? Сахар-дело вкуса. Очевидно,что это не Ваш рецепт.
14 июля 2017 года Geduld #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: