• 20 июня 2017, 18:12
  • 641266

Сливочная цветная капуста

Рецепт: Сливочная цветная капуста

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сливочная цветная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочная цветная капуста»:

  • Управимся в три шага)))
    Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
    Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.

  • Откидываем капусту в дуршлаг.
    Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.

  • Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
    Это примерно 15-20 минут при 180*С.
    Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.











Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цветной капусте после такого обеда.
У меня и муж цветную капусту, вроде бы, не любил... до свадьбы))))
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его... Блаженство!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная цветная капуста
Рецепт: Сливочная цветная капуста

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Ингредиенты для «Сливочная цветная капуста»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Такая вкуснотища! С трудом заставила себя оторваться, чтобы не лопнуть!
Вкусная получилась капуста! Замечательный, несложный рецепт. Нам очень понравился.
Отличный простой рецепт, спасибо!
Быстро ненапряжно, а как выглядит! Сама цветную капусту не люблю, но даже у меня слюнки потекли. Парень в восторге..
Первый раз, почитав советы в комментариях, добавила чеснок, о чём пожалела. Сейчас всё, как и положено по рецепту. Спасибо, Лариса, вкусно.
Огромное спасибо за рецепт. Вообще то я не любитель цветной капусты, но тут не могла остановиться. Очень вкусно при минимуме усилий. Однозначно буду готовить еще.
Очень вкусная получилась капуста! Только не нужно мне было отваривать ее, совсем мягкая получилась, видно, такой сорт. Сверху панировочные сухари.
Приготовила. Соуса у меня почему-то не получилось. Но капуста была очень сочная и нежнейшая! Да еще под чудесной сырной корочкой. Браво автору рецепта!!! Фото сделать не успела - все схомячили.
Я капусту не люблю и мне не понравилось, в свежем виде капуста вкуснее.
Сделала со сливками и яйцом, т.к майонеза не было + сыр. Очень вкусно получилось!
Спасибо большое за рецепт. Приготовила чётко по рецепту, для эксперимента сделала 1/4 брокколи. По вкусу мне брокколи понравилась больше цветной капусты. Однозначно буду готовить ещё, но добавлю, кроме соли другие специи. Легко, просто, быстро и вкусно
Шикарная капуста получилась! Быстро и незаморочливо. Благодарю за рецепт.
Доброго дня. А можно в мультиварке на выпечке например?
Большое спасибо за рецепт, такая вкуснота получилась. Ела и не могла остановится)))
Ооооо...какая же это вкуснота!!!Ела бы хоть по три раза и каждый день....Очень,очень вкусно!Мильон спасибо за такой простой и замечательный рецепт!
Ооооо, это песня, а не капуста! решила только попробовать и как-то незаметно смела половину! оооочень вкусно и быстро! Спасибо автору за рецепт!
один из любимых рецептов в нашей семье.
Делаем по этой наводке уже несколько лет.
иногда добавляем густые сливки, яйцо и немного чеснока
блюдо от этого только выигрывает ))
Вкусно, но непонятно с чего вдруг рецепт называется "сливочным", вроде как в процессе готовки ни грамма сливок не пострадало
наверное, из-за внешнего вида.
мы иногда как раз добавляем густые сливки, яйцо и немного чеснока ))
Спешу выразить семейный восторг потрясающим, полезным и выразительным гарнитом!!!! Все домошние хомячили с удовольствием!!!! Капуста обычно скучна и прозаична, а тут позвали ее на бис!!! Спасибо болтшое автору!!! Дальнейших успехов и неиссякаемой кулинарной фантазии!!!
Ларочка, спасибо большое за рецепт! Этот рецепт очень выручает, когда нет времени на что-то сложное, а поесть хочется. Очень быстро готовится, очень вкусно и ароматно получается!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки