Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт данного блюда не оставит никого равнодушным. Сейчас начался сезон кабачков. Редко встретишь человека, который бы не любил кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим из детства. Кроме того кабачковая икра – это кладезь витаминов и низкая калорийность (100 калорий на 100 грамм продукта). А приготовление кабачковой икры в мультиварке превращается в сплошное удовольствие, ведь кабачковая икра готовится в мультиварке практически сама. Кроме того кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и запеченный вкус овощей. Рецептов приготовления кабачковой икры в мультиварке много, но наш рецепт можно смело отнести к разряду простых и очень вкусных. Поэтому смотрите наше видео и готовьте вместе с нами.
- 20 июня 2017, 18:38
- 6274
Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:
- Кабачок — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.9 ккал |
белки
29 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
133.3 г |
Порции | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Икра кабачковая в мультиварке»:
1. Предварительно подготовленные овощи очистить и нарезать кубиками, а именно: кабачки, перец болгарский, морковь и лук репчатый.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанные овощи – кабачок, перец, морковь, лук репчатый. Перемешать, добавить соль, перец черный молотый, сухой укроп и ещё раз тщательно перемешать.
3. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 1 час.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Мелко нарезать чеснок.
6. После завершения режима тушения, добавить в чашу мультиварки томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок, тщательно перемешать.
7. Задать программу «Варка-плов» (может быть «Рис»), время приготовления 1 час.
8. По завершению времени дать остыть овощам, затем измельчить их в блендере.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года pOKey_moon #
18 августа 2017 года rockmama #
18 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Приятно)
23 июня 2017 года alphaelena #
23 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо
21 июня 2017 года harizma 84 #
вопрос по рецепту21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
И автору рецепта совет ложите чеснок в самом конце, он будет намного ароматнее
21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Наталия Сафроненко #
вопрос по рецепту20 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка #
Забираю. В сезон обязательно попробую.
20 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Wasssabi #
20 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Татьяна9999 #
20 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Zemnaya #
20 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: