Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.
- 21 июня 2017, 0:01
- 1918
Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
- Бульон — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1/2 пакет.
- Картофель — 2 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.3 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
83.1 г |
Порции | |||
ккал 730.7 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
-
Вскипятим бульон. У меня бульон куриный, я сварила курицу, потом её вытащила.
-
Картошку и лук почистить и нарезать кубиком.
-
Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, картошку добавить в кипящий бульон. Заправка для Рассольника от Mаggi уже содержит лук, но я решила добавить жареный лук, чтобы суп был более наваристый.
-
Щавель помыть, нарезать.
-
Добавить в бульон MAGGI® Заправку для Рассольника.
-
Затем добавить овсяные хлопья, проварить 5 минут, добавить щавель и выключить через минуту. Можно добавить вареное мясо, я добавила кусочки курицы, которую варила
-
Посолите и варите минут 5-7. Подайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
22 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года тататима #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года ardotav47 #
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года AlenaF #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142134/
ну а количество зеленого и репчатого лука в супах каждый регулирует под свой вкус. Я вот больше репчатый люблю.
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года ardotav47 #
21 июня 2017 года AlenaF #
Если исходить из состава этой заправки, то на 200г продукта:
овощи - 31,4%, специи, травы - 0,14%, остальные 68,46% это – вода?
А 31,4% от 200г = 62,8г всего лишь. Поэтому, будет не лишним добавить лук и еще кое-что, что автор и сделала.
21 июня 2017 года ardotav47 #
22 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года ardotav47 #
22 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года мисс #
21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: