Сочные нежные котлеты из диетического куриного филе с шампиньонами.
- 21 июня 2017, 10:03
- 5123
Рубленые котлеты из курицы и грибов
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из курицы и грибов»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1116 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Рубленые котлеты из курицы и грибов»:
-
Куриное филе мелко нарубить.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. У меня в морозилке всегда лежат уже готовые жареные грибы, поэтому я их просто добавляю к луку и слегка обжариваю для соединения вкусов.
-
Чеснок пропустить через пресс. Смешать рубленное филе, грибы с луком, чеснок, измельчённую зелень, крахмал, сметану, посолить, поперчить и добавить яйца.
-
Перемешать фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Фарш выложить в виде оладушек на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить по несколько минут с двух сторон.
-
Переложить котлетки в форму для запекания. Разогреть духовку до 180С. Запекать котлетки до готовности минут 10-15.
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Любашка 77777 #
21 июня 2017 года jannasimf #
21 июня 2017 года RaIena # (автор рецепта)
21 июня 2017 года galy69 #
21 июня 2017 года RaIena # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года RaIena # (автор рецепта)
21 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)
21 июня 2017 года RaIena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: