Для нас на любой праздник на столе должны быть баклажаны, в любом виде. Вот в таком чаще всего. Это любимая закуска моего мужа. И готовила ее по заказу мужа на 30 годовщину нашей свадьбы, 20 июня. Жемчужная свадьба у нас случилась.:). Очень вкусно. Заходите на лодочку под стопочку!
- 21 июня 2017, 12:29
- 9515
Овощные лодочки под сырной шапкой
Ингредиенты для «Овощные лодочки под сырной шапкой»:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (крупных) — 5 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (Магги для рассольника) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Моцарелла — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
702.8 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 175.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Овощные лодочки под сырной шапкой»:
-
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса.
-
Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу.
-
Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
-
Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно.
-
Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить лук.
-
Добавить тертую на крупной терке морковь.
-
Добавить шампиньоны, порезанные произвольно и мякоть баклажанов.
-
Добавить протертые томаты (или томаты в собственном соку) и приправу Магги для рассольника.
-
Перемешать.
-
Протушить до загустения соуса, где-то 15 минут. Добавить сухой базилик, приправить перцем.. Перемешать.
-
Наполнить фаршем баклажанные лодочки
-
Сверху присыпать кедровыми орешками,
-
Сверху посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.
-
И приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Dafna-2016 #
28 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Dafna-2016 #
А как тут фотографии вставляются?
7 сентября 2017 года inulia68 #
А фото...в конце рецепта мелко написано Добавить своё фото к блюду.Вот там нажать,а потом щелкнуть фото и написать отзыв!
8 сентября 2017 года Dafna-2016 #
8 сентября 2017 года inulia68 #
26 июня 2017 года Манюша #
24 июня 2017 года eleshanikolaevna #
23 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года Вика-camomile #
Мои любимые баклажаны
23 июня 2017 года Мама Механика #
У них тонкая шкурка, превратятся в блинчики.
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года красавица киса #
Неимоверно аппетитные баклажаны,шикарный рецепт!
23 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2017 года ирина кола #
22 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2017 года inulia68 #
22 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2017 года lgrant #
Не зря сравнили с жемчугом
Семейный праздник этот,
Ведь тридцать лет супружества —
Достойная победа.
Желаю вам идиллии:
Семейного успеха,
Любви, и изобилия
И радости, и смеха.
22 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2017 года victoria ms #
22 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года vitaatelier #
21 июня 2017 года anilah #
21 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mariana82 #
21 июня 2017 года luneva_e #
21 июня 2017 года wowan5 #
Баклажаны вкусняцкие
21 июня 2017 года Сельская Мишка #
21 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: