Для этого супа характерны нежный сливочный вкус, тонкий привкус специй и едва уловимый яблочный аромат.
- 21 июня 2017, 14:09
- 2809
Суп-пюре из пастернака
Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:
- Бульон (овощной) — 1 л
- Пастернак — 500 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (средние) — 3 зуб.
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Кориандр (молотый) — 1.5 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушки для украшения.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.7 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:
-
В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить порезанный лук и обжарить его до мягкоти. Придавать золотистый цвет не стоит, т. к все будет измельчаться в пюре. Добавить чеснок, специи и прогреть еще минуту.
-
Пастернак и яблоко порезать. Как? Значения не имеет. Пастернак можно использовать мороженный.
-
Соединяем бульон, пастернак с яблоком и обжаренный лук. Доводим до кипения и варим минут 15 -20. Пробуем на соль.
-
Готовый суп измельчить в пюре.
-
Возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем сливки. И немного прогреваем, но не кипятим. Сорри за фото, так получилось.
-
Все суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки. сверху можно чуть полить сливками, это просто для красоты.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года ГалаАля #
Суп супер! Очень вкусно!
Смущало яблоко в ингредиентах. Не пожалела, что приготовила. Очень-очень вкусно!
Буду готовить ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
9 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
24 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
23 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Ange77 #
23 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Иринка Вишня #
21 июня 2017 года liebste2016 #
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года barska #
22 июля 2017 года специалист # (модератор)
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Если бы я не знала из чего суп,то подумала ,что из кабачка.
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года barska #
21 июня 2017 года barska #
21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: