• 21 июня 2017, 15:54
  • 7273

Запеканка из баклажанов по-болгарски

Рецепт: Запеканка из баклажанов по-болгарски

Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.9 ккал
белки
97.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
554.7 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:

  • Наши продукты для приготовления.

  • Баклажаны нарезать толстыми полукружьями и посолить, оставить минут на 20.

  • Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.

  • Помидоры и брынзу нарезать квадратиком.

  • Мелко нарезать зелень и чеснок.

  • Промыть и отжать баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

  • В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны и чуть чуть присыпать их зеленью.

  • Затем идет слой помидор.

  • Потом слой брынзы и зелени.
    Залить молочно яичной заливкой и запекать 45 минут при темп. 190-200 град.

  • Наша запеканка готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов по-болгарски
Рецепт: Запеканка из баклажанов по-болгарски

Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:

Фотографии «Запеканка из баклажанов по-болгарски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, запеканка очень вкусная! Сочная, сытная и ароматная! У меня рассольный сыр мягкий и немного полутвердого. И яйцо смешала со сметаной. Большое спасибо!
Вкусно, ярко, нарядно!
Спасибо большое, Настя! Отличная закуска!
Ответ для MineyKa
Аппетитнейшее блюдо получилось, Катюша!
Наташа, большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Екатерина!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!!
Ответ для MineyKa
Екатерина, спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет
я очень рада что понравилось
спасибо за доверие к рецепту
Очень вкусная запеканка, спасибо большое за рецепт!
я рада что понравилось
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Ответ для ulcha omsk
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Супер запеканка. Даже нелюбителям баклажана понравилась.
спасибо мне очень приятно
Готовила запеканку по мотивам Вашей))) по мотивам, потому что брынзу съели без меня, пришлось заменить обычным тильзитером, баклажана было 400 г, добавила ещё 400 г кабачка, острый красный перец забыла добавить, базилик тоже съели, положила зеленый лук, но вышло очень и очень вкусно! С базиликом и брынзой ещё лучше было бы, конечно, в следующий раз приготовлю строго по рецепту))) большое спасибо за рецепт!!!
ну если мотивы понравились,то и оригинал понравится
а мне ваш состав тоже вкусно звучит
Танюша,запеканка-восторг и соблазн! Без лишних слов,глотая слюнки,побежала готовить! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетта готовь на здоровье
Только что достала из духовки! Аромат.- потрясающий! Выглядит блюдо так соблазнительно, что не терпится попробовать! Однозначно запечённые по-болгарски баклажаны пропишутся в моём семейном меню!
Оля спасибо за фотоотчет надеюсь что попробовав не разочаровались
а это базилик у тебя сверху?
Оля спасибо за фотоотчет надеюсь что попробовав не разочаровались
а это базилик у тебя сверху?
Попробовав, только убедилась в его бесподобных вкусовых качествах! А сверху действительно базилик, он ведь тёмно-фиолетового цвета, поэтому его листики похожи на что-то обгоревшее! В реале всё получилось очень и очень красиво и аппетитно!
у нас базилик продают зеленый
очень рада что понравилось
Оля спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за цветочки! Зелёный тоже продают, но всё же редко! А фиолетовый на каждом углу! Он гораздо ароматнее зелёного!
а у нас как раз фиолетовый большая редкость
Танечка! Прошла по предложенным ссылкам и не пожалела! Все рецепты из моего сегодняшнего репертуара! С их помощью я смогу разнообразить своё низкокалорийное меню (может, где-то ещё "облегчу" рецептуру). Я очень рада, что случайным образом попала на твою страничку с этим рецептом, а в результате заполучила сразу несколько! Болгарская кухня мне всегда очень нравилась, всегда с теплотой вспоминаю эту солнечную страну, приветливых и доброжелательных по отношению к нам болгар. И, хотя сама давно там не была, впечатления детей, отдыхавших в этом году на горнолыжном курорте, полностью совпали с моими! Ещё раз благодарю за рецепт! Ой, извини - за рецептЫ!
Оля я рада что ты нашла что то подходящее для себя
Заходи ко мне в гости на мою страничку может еще что интересное будет
Спасибо за приглашение! Конечно, зайду!
Отличный рецепт! Невозможно устоять перед соблазном немедленно приготовить это блюдо! Забираю в КК и бегу на кухню!
Оля готовь на здоровье
Танечка, спасибо огромное за замечательную запеканку! Ужин удался ! Добавила немного мацарелы еще, вкус не ухудшился. Спасибо!
Танюша у тебя прямо пейзаж получился
Очень рада что блюдо понравилось спасибо за доверие к рецепту и такое замечательное фото
Ответ для блю перл
Отлично исполнен рецепт!
Спасибо
Вот и моя запеканочка, очень вкусно получилось! Сразу же вспомнила вкус болгарской кухни, люблю её. Спасибо за вкусное блюдо!
Ирина спасибо большое за доверие к рецепту я рада что блюдо навеяло приятные воспоминания
а у меня еще парочка блюд есть если хотите могу ссылку скинуть
Спасибо за приятные слова
У меня сейчас на очереди кабачковая запеканка, но от ссылочек тоже не откажусь
вот кстати к этой запеканке автор настоятельно рекомендовал этот салатик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127945/
и еще вот такой рецептик в двух вариантах
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127554/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127734/
Спасибо
Побежала по рецептикам
Какая вкусная ням! Обязательно еще буду готовить. Спасибо!!!
спасибо готовьте на здоровье
Танечка, очень интересная, аппетитная запеканка!
Пребольшое спасибо
Танюша, прекрасная запеканочка!
Оля спасибо
Обязательно ее приготовлю! Ингредиенты самые любимые содержит запеканочка!!!
готовьте на здоровье
Чудесное летнее блюдо Обязательно буду пробовать, как только появятся "настоящие" баклажаны, сейчас пока только кабачки едим. Болгарские овощные блюда очень люблю Спасибо за рецепт
спасибо за внимание у меня есть рецепт болгарской запеканки из кабачков, как нибудь выложу рецепт
кстати у меня такой рецепт запеканки есть если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35282/
Спасибо за ссылочку, очень интересная запеканка
А вот от болгарской запеканки из кабачков я бы не отказалась, наверное
здравствуйте
заходите на запеканку какую я обещала
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142907/
Спасибо! Бегу-бегу
Танечка, посмотрела и прочла массу отзывов по этому рецепту, так как я являюсь любителем баклажан, с огромной благодарность. и уважение возьму себе в КК. Торжественно обещаю в ближайшее время приготовить.
Наташа забирай, буду рада если понравится
p.s у меня кстати очень много рецептов с баклажанами есть
Замечательно! Загляну в рецептики. Пороюсь и поищу. Обожаю синенькие!!!
Танечка, твоя чудесная запеканочка пошла в массы))) Очень вкусно, нежно, сытно! Что тут ещё добавить? Только одно - это блюдо рекомендую приготовить всем!!!
Леночка спасибо, порадовала меня очень приятно что семье понравилось
спасибо за доверие
Быстро исчезла запеканка в неизвестном направлении
Ответ для artemida prim
Вау! Роскошный мозаичный треугольничек получился! Очень красиво исполнен рецепт и роскошная подача!
Спасибо за похвалу, Наташа !
Танечка, очень аппетитная запеканка!
Света спасибо большое
Танюша спасибо большое за рецепт,очень понравились баклажанчики.Запекала 15мин,закрыла фольгой и оставила в выключеной духовке до полного остывания.У меня небольшой баклажан и один помидор,взяла одно яйцо +немного сливок.
Танечка, хороша твоя запеканка! Вкусно!
Светочка спасибо большое,очень приятна твоя поддержка
Ответ для mtata
Танюша как ты быстро уже приготовила
Я рада что тебе понравилось спасибо за доверие и фото такое аппетитное
Танюша ,а что тут готовить
F"unf Minuten und es ist fertig
Ответ для mtata
Танечка, запеканка прелесть, яркая и вкусная !!!
Галочка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, ты асс по запеканкам. Великолепное исполнение. Роскошное фото. Эта запеканка мне напоминает пекничок на опушке леса. Все цвета, которые есть, все присутствуют в этом сотейнике.
Наташенька благодарю за поддержку и комментарий,я очень старалась
Даже нисколько не сомневалась. Ты всегда готовишь с любовью и старанием.
Ответ для Наталья Щучкина
здравствуйте Наталья, уже второй раз сталкиваюсь в моих рецептах, что вы хвалите исполнившего рецепт и ни слова автору рецепта я значит без любви готовила?странно как то получается в своем рецепте я здесь чужая
Танечка, извините пожалуйста, что сразу же к Вам не обратилась. Но я решила ( теперь понимаю, что решение приняла неверное), сначала приготовлю по Вашему рецепту и от себя лично напишу своё мнение и вкусовые впечатления. Я пока что смотрю и любуюсь, что приготовили наши поварята. Теперь учту!
ладно, утрясли вопрос
Ответ для wowan5
действительно какие притензии,человек выразил свое отношение к приготовшим,считаю даже не скромно делать такие заявления автору рецепта,мне грустно
Таня отвечу все в личке
Ответ для mtata
Такое красивое фото, Танюша!
Вероника спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, как аппетитно !!! Очень красивое, яркое и "вкусное" фото !!!
Ларисочка спасибо огромное,очень сытно было
Ответ для mtata
Танечка, очень яркая и вкусная запеканочка!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная запеканка
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, красивая какая, яркая запеканка!
Иришечка спасибо большое за поддержку
У меня небольшой баклажан и один помидор,взяла одно яйцо +немного сливок.
Танюш! Ты прямо находка для меня сегодня! В холодильнике уже неделю мучается в одиночестве баклажан, ожидая своей кулинарной участи, а я всё не могла решить, что же с ним, с одним, делать?! Все ингредиенты есть, но вместо брынзы у меня слабосолёный сулугуни. Так что спасибо за мини-вариант! Кроме лени ничто не мешает сегодня приготовить! Щас немного поборюсь с ней, Надеюсь одержать победу над ней!
Оленька удачи
спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, я в восторге от твоей запееканки! тоже хочу!!!
Светочка спасибо большое за внимание,готовь,было вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки