Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка
- 21 июня 2017, 15:54
- 7273
Запеканка из баклажанов по-болгарски
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:
- Баклажан — 900 г
- Брынза — 250 г
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Базилик — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618.9 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
554.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов по-болгарски»:
-
Наши продукты для приготовления.
-
Баклажаны нарезать толстыми полукружьями и посолить, оставить минут на 20.
-
Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.
-
Помидоры и брынзу нарезать квадратиком.
-
Мелко нарезать зелень и чеснок.
-
Промыть и отжать баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.
-
В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны и чуть чуть присыпать их зеленью.
-
Затем идет слой помидор.
-
Потом слой брынзы и зелени.
Залить молочно яичной заливкой и запекать 45 минут при темп. 190-200 град. -
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года nnutty #
18 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
спасибо за доверие к рецепту
3 сентября 2018 года ulcha omsk #
3 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года ulcha omsk #
1 сентября 2018 года Akira Shinrei #
1 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
12 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а мне ваш состав тоже вкусно звучит
4 сентября 2017 года Т-пушка #
4 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Олюня Коляновна #
11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а это базилик у тебя сверху?
12 августа 2017 года Олюня Коляновна #
12 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
очень рада что понравилось
Оля спасибо за доверие к рецепту
12 августа 2017 года Олюня Коляновна #
12 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Олюня Коляновна #
10 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Заходи ко мне в гости на мою страничку может еще что интересное будет
10 августа 2017 года Олюня Коляновна #
10 августа 2017 года Олюня Коляновна #
10 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года блю перл #
9 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Очень рада что блюдо понравилось спасибо за доверие к рецепту и такое замечательное фото
10 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года блю перл #
2 августа 2017 года Rapsodiy #
2 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а у меня еще парочка блюд есть если хотите могу ссылку скинуть
3 августа 2017 года Rapsodiy #
У меня сейчас на очереди кабачковая запеканка, но от ссылочек тоже не откажусь
3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127945/
и еще вот такой рецептик в двух вариантах
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127554/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127734/
3 августа 2017 года Rapsodiy #
Побежала по рецептикам
19 июля 2017 года anna mandrykina #
19 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года vilen reid #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Rosmarin #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Rapsodiy #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
кстати у меня такой рецепт запеканки есть если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35282/
22 июня 2017 года Rapsodiy #
А вот от болгарской запеканки из кабачков я бы не отказалась, наверное
30 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
заходите на запеканку какую я обещала
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142907/
30 июля 2017 года Rapsodiy #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
p.s у меня кстати очень много рецептов с баклажанами есть
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года artemida prim #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за доверие
22 июня 2017 года artemida prim #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года artemida prim #
22 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что тебе понравилось спасибо за доверие и фото такое аппетитное
22 июня 2017 года mtata #
F"unf Minuten und es ist fertig
22 июня 2017 года felix032 #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года mazziadri #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года mtata #
23 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года mtata #
24 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года mtata #
10 августа 2017 года Олюня Коляновна #
10 августа 2017 года mtata #
спасибо огромное за внимание и поддержку
4 сентября 2017 года subsidii66 #
4 сентября 2017 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: