Кабачки в сметанном кляре-это очень хорошая закуска к какому нибудь вкусному блюду! Отличное сочетание всех ингредиентов дает неповторимый вкус "Кабачков-язычков в кляре с чесночным соусом"
- 21 июня 2017, 17:08
- 2223
Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
Ингредиенты для «Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом»:
- Кабачок — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль (Первая щепотка пойдёт на кляр, а вторая на чесночный соус) — 2 щепот.
- Порошок чесночный (Можно брать просто тёртый чеснок) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
173.4 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
9 г |
Порции | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом»:
-
Ингредиенты...
-
Моем, чистим, режим кабачок на 8 частей. Включаем духовку на 200 градусов (верхний и нижний подогрев)
-
Готовим кляр:
Разбиваем яйцо в миску -
В разбитое яйцо добавляем сметану, щепотку соли и муку (если у вас нет блендера добавляйте муку по частям). Взбиваем блендером (или ложкой) кляр (он должен быть гуще воды). Переливаем смесь в тарелку (так, чтобы можно было обмакивать кусочки кабачка)
-
Обмакиваем каждый ломтик кабачка в кляр и выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Ждём 20-25 минут и включаем только верхний подогрев (это нужно чтобы сверху образовалась приятная корочка)
-
Пока кабачки пекутся, готовим чесночный соус: хорошо перемешиваем майонез, чесночный порошок и щепотку соли
-
Кабачки испеклись!
-
Выкладываем ломтики кабачка на тарелку. Смазываем их чесночным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
22 июня 2017 года VolOksana #
22 июня 2017 года Master of Cooking # (автор рецепта)
21 июня 2017 года ardotav47 #
22 июня 2017 года Master of Cooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: