• 21 июня 2017, 18:55
  • 24211

Мясное ассорти, томленное в горшочках

Рецепт: Мясное ассорти, томленное в горшочках

Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.5 ккал
белки
268.9 г
жиры
261.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
640.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

  • Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.

  • Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.

  • Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.

  • Кусочки мяса обвалять в муке.

  • Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).

  • Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать.

  • Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника.

  • На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты

  • Влить бульон с приправой.

  • Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли.

  • Разложить по горшочкам половину мяса.
    На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2\3.

  • Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить
    при t 180С 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тертый сыр.

  • Горшочки с мясом готовы.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное ассорти, томленное в горшочках
Рецепт: Мясное ассорти, томленное в горшочках

Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.

Ингредиенты для «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясное ассорти, томленное в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошее семейное домашнее блюдо,на праздник простовато
Зачёт.
Приправы отличный набор, очень подходят!
Спасибо за рецепт, конечно понравилось Про сыр только совершенно забыла, но и так вкусно было и без него
Спасибооооо преогромное!!!!!!
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлия! Прекрасный результат, очень аппетитно
Рецепт очень интересный Мне не понятен негатив высказанный в некоторых комментариях. Не нравится - не готовьте, но не отравляйте жизнь другим!!! Впереди два дня выходных и я обязательно приготовлю!!! Судя по описанию и по ингредиентам это должно получиться вкусно!!! Светлана, с меня отчёт и впечатления!!! Заранее спасибо!!!
А не перебор в духовке 2 часа для уже обжаренного мяса???
Будем пробовать..Спасибо за рецепт..
Очень вкусненько Спасибо!
Зачем обжаривать мясо, да еще в муке? Блюдо очень тяжёлое для пищеварения.
горшочки красивые смысла соединять 2 вида мяса не вижу...обваливать мясо в муке тоже..
ничего особенного..но приятный
Подскажите,а по времени сколько "Пока мясо маринуется".Спасибо.
А пока все манипуляции делаете с грибами, овощами, оно и маринуется. Минут 30-40, этого достаточно

Очень вкусно. Забрал в КК.
Уже перечень ингридиентов говорит о том, что это блюдо не может не получиться! И вот сколько не делала подобные варианты, лучше всего скороварка или мультиварка
Тут главное - время тушения в закрытой посуде при постоянной температуре. Горшочки - чтобы подавать порционно. Если этого не требуется - вполне можно приготовить и в мульте или скороварке, причем если добавлять сыр - скороварка нежелательна.
Очень аппетитно
Очень аппетитное блюдо!
готовила прям в мультикухне такое на режиме томление, но помниться назывался рецепт бифстроганов из говядины, вкус просто божественный
Светочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Светочка, очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки