Оливковая булочка - это яркий пример здоровой провансальской кухни. В ней все гармонично. Хлебная часть прекрасно сочетается с овощами и сыром рикотта. А Заправка MAGGI® для Рассольника отлично подчеркивает средиземноморский характер этой закуски. Автор этого рецепта Франсуа Кантен - шеф повар ресторана "Поло Клуб" в отеле "Марриотт Ройал Аврора".
- 21 июня 2017, 21:27
- 2753
Оливковая булочка по-провансальски
![Рецепт: Оливковая булочка по-провансальски Рецепт: Оливковая булочка по-провансальски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/21/56/2048424_40436-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оливковая булочка по-провансальски»:
Оливковая булочка
- Дрожжи (сухие) — 24 г
- Соль — 13 г
- Вода (теплая) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маслины (черные) — 80 г
- Масло оливковое — 60 г
Начинка
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 20 г
- Рикотта — 100 г
- Помидоры черри (вяленые) — 12 шт
- Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ч. л.
Дополнительно
- Тимьян (свежий) — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.6 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
563.7 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Оливковая булочка по-провансальски»:
-
Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.
-
Черные маслины мелко нарезать.
-
Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.
-
Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.
-
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
-
Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), положить на смазанный противень, оставить еще на 10 минут для подъема. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 20-30 минут (зависит от мощности духовки, у автора и вовсе - 10 минут). Готовые булочки извлечь из духовки и полностью остудить.
-
Приготовить начинку. Баклажан порезать небольшими брусочками, чуть присолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Пока баклажан остывает, соединить сыр рикотта и MAGGI® Заправка для Рассольника. Хорошо перемешать.
-
Отрезать верхушку у булочки и вынуть всю мякоть.
-
В булочку положить сырно-рассольную заправку, кусочек баклажана и половинку вяленого помидора черри.
-
Украсить булочку веточками свежего тимьяна, свежемолотым черный перцем и красной сладкой паприкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
24 июня 2017 года veronika1910 #
23 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Stroma #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 июня 2017 года VolOksana #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 июня 2017 года lamer #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Kuss #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 июня 2017 года luneva_e #
23 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Иринка Вишня #
21 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: