Шашлык без соуса - нет! На дворе лето - изобилие трав и зелени, вот и соорудим соус на основе томатного, добавим пахучих трав и, вуаля, - быстро, пикантно, вкусно. Угощайтесь.
- 22 июня 2017, 0:06
- 2062
Соус к шашлыкам "Самый простой"
Ингредиенты для «Соус к шашлыкам "Самый простой"»:
Шашлык
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Соевый соус (соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Аджика (средне - острая) — 1 ст. л.
- Лист смородиновый — 5 шт
- Рассол (от маринованных огурцов) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Соус
- Соус томатный — 150 мл
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Мята (6 - 8 листочков) — 2 веточ.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Чеснок (стрелка чеснока) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3357.2 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
294 г |
углеводы
22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Соус к шашлыкам "Самый простой"»:
-
Приготовить маринад для замачивания ребер.
Смешать аджику и соевый соус- маринад Терияки от ТМ Киккоман. -
Ребра нарезать, смазать каждое маринадом.
Сложить в контейнер. -
Переложить мясо чистыми листьями смородины, залить рассолом.
Оставить для маринования на 2 - 24 часа.
При необходимости посолить. -
Жарить на седых углях, до красивой румяной корочки и готовности мяса.
Минут 20 - 30. -
В это время приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. -
В банку ( удобнее взбалтывать) влить томатный соус, соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман и добавить рубленную зелень.
Кинза и мята предадут соусу новый вкус, добавив восточные нотки. -
Тщательно перемешать соус, взбалтывая и тряся банку.
-
Ждем шашлык...
-
Хотя и так уже очень вкусно...
-
Подать горячим шашлык с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года jannasimf #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Гали-28 #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Гали-28 #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года VolOksana #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года лялич #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Ялорис #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года sibir77 #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года sibir77 #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года subsidii66 #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года мисс #
22 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: