• 22 июня 2017, 0:36
  • 1512

Овощной суп с опятами и чечевицей

Рецепт: Овощной суп с опятами и чечевицей

Кому что - лысому расчёска, а мне только дай попоститься)) Предлагаю вам замечательный супчик с сушёными опятами и красной чечевицей. При всей своей постности суп очень сытный. А какой вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с опятами и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849 ккал
белки
29.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овощной суп с опятами и чечевицей»:

  • Итак. Нам нужны сушёные грибы. У меня опята. Мы их замачиваем на часок. Потом мелко режем.

  • Так же нам нужна морковка. Мы её режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

  • И без кабачка нам не обойтись. Его режем и отправляем вслед за морковкой. Забыла вставить фото с картошкой. Но, думаю, её вид всем знаком и никто на меня не обидится. Её, родимую, режем кубиком и туда же.

  • Вот такой красивый лучок мелко нарезаем.

  • Обжариваем грибы с луком.

  • Дошла очередь до чечевицы.

  • Туда её, в кастрюлю. Красная чечевица варится быстро, так что минут через пять можно добавлять уже готовые продукты.

  • Добавляем полпачки заправки для рассольника.

  • Добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, варим ещё минут 7.

  • Наш супчик готов. Вкуснятина! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с опятами и чечевицей
Рецепт: Овощной суп с опятами и чечевицей

Кому что - лысому расчёска, а мне только дай попоститься)) Предлагаю вам замечательный супчик с сушёными опятами и красной чечевицей. При всей своей постности суп очень сытный. А какой вкусный!

Ингредиенты для «Овощной суп с опятами и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной суп с опятами и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю я постные супы, да еще с сушеными грибами! Опят у меня не бывает, я не знаю их в "лицо", поэтому боюсь собирать)) Но зато есть подберезовики, подосиновики и белые сушеные еще с прошлого года. Вот из этой смеси и приготовила этот вкусный суп. У Наташи он светлый, а у меня темный получился, наверное, из-за подберезовиков)). Но вку-уусный!!!
Наташенька, спасибо большое за очень вкусный рецепт!
Спасибо, Леночка, за такой подробный отчёт! Рада, что понравилось!
Тебе спасибо за рецептик!
Здравствуйте, сегодня приготовила супчик по Вашему рецепту. Правда, опят не нашлось, зато были сушеные подберёзовики, лук взяла простой, репчатый, красной чечевицы тоже не было, заменила обычной, так как варится она долго, 30 минут, положила её в начале варки, а затем все по рецепту. Заправки оставалось чуть меньше половины пакета, так что добавила немного универсальной приправы для супа в начале варки. Большое спасибо за рецепт, все уплетали за обе щеки!
Спасибо, Анастасия, за доверие! Рада, что понравилось!
И супчик стибрила)). Грибы и чечевица- супер!!! Спасибо и, конечно,++++++++++
Леночка, спасибо!
Аппетитная тарелочка!
Спасибо, Машенька!
Наталья, очередной вкусный и ароматный супчик! Дождусь кабачков и непременно буду варить У меня правда опята отварные-замороженные, аромат конечно не тот будет, но все же думаю, будет вкусно!
Опята и замороженные замечательные! Спасибо, Ксюшечка!
Наташенька, очень интересный, аппетитный суп!
Ирочка, спасибо!
Интересно. Впервые вижу и слышу про сушеные опята. И второе - у меня есть такая же тарелочка. Ей лет сто, досталась мне от бабушки мужа. Только я её использую под блины. Думала, что ни у кого нет такого раритета. А супчик вкусный, сама люблю подобные. Только кроме меня их никто не ест.
Спасибо, тёзка! Опята всегда сушу, особенно ножки. Я длинные ножки всегда обрезаю перед маринованием и сушу. Зато потом можно готовить ароматные грибные супы. А тарелки эти у меня от мамы. Очень их люблю и берегу. Я вообще любитель всякой винтажности и старинности.
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Аппетитный супчик. Сытный и ароматный.
Спасибо, Жанночка!
Ароматный супчик
Спасибо, Оксаночка!
Замечательный суп!
Танечка, спасибо!
Натуля! Очень вкусно!
Спасибо, Катенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки