• 22 июня 2017, 0:36
  • 8009

Перловка с баклажанами

Рецепт: Перловка с баклажанами

Я, конечно, уже изобрела самую лучшую перловую кашу (если кто ещё с ней не знаком, заходите http://www.povarenok .ru/recipes/show/132 299/ ). Но экспериментировать с ней я не прекращу никогда. Просто я её оченьлюблю. Вот мой последний рецепт перловой каши.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловка с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Перловка с баклажанами»:

  • Готовить я буду в мультиварке, я уже очень разбаловалась и в кастрюле каши почти не варю. Вы можете приготовить вашим любимым способом. Итак. Крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварку, заливаем водой и ставим режим "Рис".
    Даём каше покипеть минут 10 и выкладываем баклажаны. Они у меня уже порезанные и размороженные

  • Ещё через 10 минут выкладываем помидоры. Они у меня тоже нарезаны и разморожены.
    Примерно так же через 10 минут добавляем томатный соус. Этот шаг можно и пропустить, если вы не хотите уж такого выраженного томатного вкуса. Мне нравится так.
    Вслед добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок

  • Добавляем 3 столовые ложки заправки для рассольника. Досаливаем по вкусу.

  • Как вы заметили, масло в каше отсутствует. Хотите - добавьте, я прекрасно обошлась без масла. В процессе варки рекомендую кашу помешивать для равномерности. Как мультиварка подаст сигнал готовности - не выключайте её. Пусть она постоит на подогреве минут 15-20. Так она отдохнёт от приготовления, настоится и станет нежной и вкусной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с баклажанами
Рецепт: Перловка с баклажанами

Я, конечно, уже изобрела самую лучшую перловую кашу (если кто ещё с ней не знаком, заходите http://www.povarenok .ru/recipes/show/132 299/ ). Но экспериментировать с ней я не прекращу никогда. Просто я её оченьлюблю. Вот мой последний рецепт перловой каши.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловка с баклажанами»:

Фотографии «Перловка с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Мне каша очень понравилась, а семья будет утром оценивать! Вопрос к поварятам: у вас тоже после добавления овощей появился выраженный сладкий аромат и привкус? Это еще до добавления заправки. Кстати, в наших краях "магги" не водится, так что я нашла состав этой заправки в интернете и имитировала ее.
Исключительно удачное сочетание продуктов! Забрала в кк
Наталья, спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Даа, интересный рецепт! Перловка всегда в тренде!!
Перловка форева!!! Спасибо, Маша!
Ааа, точно!!!
Кашка получилась,очень вкусной !Наталья, спасибо вам большое за рецепт!
Как здорово получилось! Спасибо, Саеточка!
Ух, какая каша!!! Забрала. Спасибо, Наташ, за классный рецепт!!! +++++++++
Тебе спасибо, Леночка!
Щи да каша пища наша! Эх, хороша!!!
Спасибо, Мариш!
Мария!
Ээээ, Маш, я и не собиралась тебя Мариной называть, если ты об этом. Я только сейчас для себя отметила, что Мария и Марина для меня Маришы. Не знаю почему. Так что не обижайся, уж тебя-то я не забуду!
А я уж подумала, что запутался автор Вообще Марина - древнегреческое имя, означает "морская", а Мария - древнееврейское. Значения приписывают различные.
Не-не, я не перепутала. Просто как-то так у меня сложилось))
Бывает!
Какая вкусная у вас кашка
Спасибо, Светочка!
Вещь! Только я люблю, когда баклажаны обжарены, но это, как говорится, дело вкуса. Идея очень хорошая. Так много стало блюд с перловкой появляться. На мой взгляд, напрасно её в бросовые крупы записали. Всегда под рукой, полезная, дешёвая. Только мозги и руки приложи, и от готового блюда за уши не оттащишь. Спасибо за великолепный рецепт.
Я думаю, женщины её не так часто готовят из-за мужей, прошедших армию. У меня и дочка, и внучка, и, естественно, я очень любим перловку. А теперь готовлю только для себя. Спасибо, Леночка!
а сколько воды надо?
Упс! Что-то я этот момент упустила в описании. Я для своей мультиварки подобрала вариант для перловки: 1 часть крупы + 4 части воды = режим "Рис". Спасибо , Елена, за вопрос! Надеюсь, что мой ответ поможет и другим поворятам при приготовлении.
спасибо за ответ
Вкусно получилось! Спасибо! Правда, готовила с маслом, сегодня можно...
Хороший постный обед!
Спасибо, Женечка!
Наташенька, очень аппетитная каша! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Интересный рецепт, Наташа. Очень хорошо, что без масла.
Спасибо! Да, так диетичнее
Наташа, отличный рецепт перловка - одна из любимых круп
Спасибо, Оксаночка! Я тоже её люблю
Наташа, перловка просто чудо! Надеюсь, что это не последний рецепт, а очередной!
Спасибо, Людчка! Конечно очередной))
Наташа, так и я скоро полюблю перловку!!!
Надо-надо её любить. Она полезная. Спасибо, Лилечка!
Спасибо!
Очень вкусно и полезно!
Это так. Спасибо Танечка!
Я тоже люблю перловку, готовлю и нашу любимую, и эту обязательно попробую!
Спасибо, Танечка!
вкусноооооооо
Спасибо большущее!
Наташенька! Отличный вариант перловой каши!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки