Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!
- 22 июня 2017, 9:14
- 20075
Смородиновый соус с коньяком
Ингредиенты для «Смородиновый соус с коньяком»:
- Смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 г
- Коньяк — 50 мл
- Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
- Кинза (для подачи) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.9 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
196.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Смородиновый соус с коньяком»:
-
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк
-
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
-
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния
-
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику
-
Влейте соус Терияки Киккоман
-
Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике
-
Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке-гриль, к баранине, к ребрышкам.
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года ирпенчанка #
19 октября 2017 года shahboyar #
Спасибо вам огромное
19 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо!
20 июля 2017 года Аленка Кулинарка #
20 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Александр Авдеев #
5 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Просто Мэрри #
П.С.: второй день зачитываюсь вашими соусами)) Спасибо, что делитесь
5 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Просто Мэрри #
6 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года natali-chanum #
5 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года люсимила #
29 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года валерьяна217 #
29 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Скину конечно!
27 июня 2017 года Dinni #
29 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года Ольга Арсланова #
Очень хочется приготовить, люблю соусы, да и смородина как раз поспела...
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Вариант 1 - спрашивать на рынках. Я посмотрела Вы из Москвы. Мне кажется на Дорогомиловском рынке можно найти, во всяком случае раньше можно было (лет 5-6 назад)
Но я готовлю её сама - это проще, дешевле и вкуснее. Я делаю в виде пасты
27 июня 2017 года Ольга Арсланова #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ольга Арсланова #
30 июня 2017 года koshmarik19 #
30 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года koshmarik19 #
3 июля 2017 года natali-chanum #
В моей "кк" в разделе "аджика" есть рецепт: "Настоящая абхазская...", ее взяла на "Поваренке", автор nafisa. Насколько она "настоящая абхазская", утверждать не берусь, но то, что ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ острая и всем, кто пробовал, понравилась - это ДА! Попробуйте и Вы.
3 июля 2017 года Ольга Арсланова #
27 июня 2017 года natsmi1 #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года tesssa-3s #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года tesssa-3s #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
24 июня 2017 года красавица киса #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года uniqueanna #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года olga2121972 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года ira ivanckova2016 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Fox FireFox #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Mixailovich #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: