Сладко-острый и пикантный ананасовый соус! Возьмите его на вооружение для летних пикников.
- 22 июня 2017, 9:17
- 10836
Острый ананасовый соус со сладким перцем
Ингредиенты для «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 200 мл
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 40...50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.8 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
191.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:
-
С банки консервированных ананасов слейте сироп
-
В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью
-
Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах)
Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко -
В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман
-
Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут
-
Крахмал разведите в небольшом количестве воды
-
И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня
-
Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года ирпенчанка #
5 июля 2017 года Ульяна2725 #
5 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mmaayyaa #
27 июня 2017 года mmaayyaa #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
а что плохого в консервации????
29 июня 2017 года mmaayyaa #
27 июня 2017 года Заразза #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года марина-майре нымме #
24 июня 2017 года Wera13 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года ira ivanckova2016 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vignat21 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Robert1 #
26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Robert1 #
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Kuss #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года barska #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года barska #
22 июня 2017 года scvorez #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Svetttttt #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года IrikF #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года yugai ludmila65 #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года VolOksana #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Людмила НК #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: