• 22 июня 2017, 12:01
  • 12584

Заливная куриная грудка

Рецепт: Заливная куриная грудка

Многие не любят грудку из за того, что она бывает суховата. Многие не любят лук, но здесь, хоть его и много, он почти не чувствуется. Ну в общем вкусно, заходите и попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Заливная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.9 ккал
белки
224.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
28 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Заливная куриная грудка»:

  • Смешиваем яйца,"Заправку для рассольника" от ТМ "Магги", острую горчицу, тертый чеснок, паприку, черный перец, сахар и соль. Грудки нарезать на пластины, положить в массу, перемешать и оставить на 30-60 мин.

  • Добавить муку и перемешать, чтобы грудка была полностью покрыта тестом. Лук почистить, порезать полукольцами. Форму смазать маслом, положить лук на дно, сверху уложить грудку и залить оставшимся тестом. Сбрызнуть верх растительным маслом.

  • Запекать в горячей духовке при t=200 примерно на 40-50 мин.

  • Подавать сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная куриная грудка
Рецепт: Заливная куриная грудка

Многие не любят грудку из за того, что она бывает суховата. Многие не любят лук, но здесь, хоть его и много, он почти не чувствуется. Ну в общем вкусно, заходите и попробуйте.

Ингредиенты для «Заливная куриная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливная куриная грудка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила это блюдо уже дважды. Вместо приправы для рассольника использовала чайную ложку с горкой мелко нарезанных каперсов. Первый раз готовила 35 мин. +10 мин. под фольгой. Мне показалось, что грудка суховата, поэтому второй раз готовила без фольги 30 мин., но слой лука залила тонким слоем молока, чтобы лук не подгорел и не остался сырым. Получилось отлично!
Спасибо автору за вкусноту!
Рецепт понравился. Не было приправы для рассольника, готовила с маринованными огурчиками, просто потерла 3 шт. на терке. Курочка получилась сочная, с интересным вкусом.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что мой рецепт Вам понравился. Готовьте на радость.
Я делала с грудкой индейки. Получилось отлично, даже муж, который считает что грудка птицы всегда выходит слишком сухая, оценил
Очень рада , что понравилось. Готовьте на радость.
Ларочка,превосходная курочка получилась! Ароматная,нежная и вкусная курочка улетела в один присест!Потрясающее блюдо! Спасибо,родная Ларочка,за удовольствие ,которое получили мои мужчины и,конечно,Я!
Виолеточка, я очень рада, что она вам всем понравилась.Готовь на радость себе и твоим любимым.
Спасибо,Ларочка,за прекрасное блюдо!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, аппетитная курочка
Дык,Олечка,мы тебя ждем-я и курочка!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, роскошное фото!
Спасибо,Вероничка,мне очень приятно твое внимание! Угощайся,моя хорошая!
Очень вкусно! Спасибо за идею, я еще к луку кабачок добавила, вообще гарнир и мясо 2 в 1 вышло.
Очень рада, что понравилась.Готовьте на радость.
Превосходное блюдо! Тесто потрясающе вкусное, курочка нежная, очень интересный лук, в лучшем смысле этого слова сладкий... такой, как мы любим. Необычно, красиво, аппетитно... Спасибо за рецепт, Лариса!
Катя, я очень рада что понравилось.Готовь на радость.
Какая соблазнительная корочка у курочки !
Аллочка, спасибо огромное.
Грудка очень понравилась! Не сухая, я запекала половину порции 35 минут. Спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилось.Спасибо огромное за доверие.Готовьте на радость.
Вкусная, очень ароматная куриная грудка получилась у меня. Идея с запеканием на луковой подушке вообще понравилась. Спасибо )
Очень рада, что понравилось.На здравие.
Превосходный рецепт приготовления курочки!Спасибо,Ларочка,конечно,забрала!
Виолеточка, на здравие дорогая.
Я чтот то похожее делаю,только горчицу беру помягче, с цельными зернышками, попробуйте и Вы
Я люблю французскую горчицу, а вот муж категорически против. Я когда что то себе делаю то такую и кладу.Спасибо огромное.
Духовку ещё не включал со дня покупки, это блюдо готовил в мультиварке в режиме "выпечка". Получилось классно - быстро, и вкусно!!!
Спасибо, спасибо огромное.Я так рада, что понравилось. И спасибо за идею с мультиваркой.
выглядит так аппетитно,что просто слюнки текут!утащила в свою книжку,завтра обязательно проиготовлю,спасибо за рецепт и удачи!
Спасибо огромное и на здравие.
А ведь, наверное, можно курочку заменить постной свининой. Может чуть подольше помариновать и также запечь.
Конечно можно.
Ларочка,очень аппетитная курочка! А как нарезать пластинами - вдоль(одно филе пополам) или поперек?
Надя, спасибо милая. Я нарезала вдоль на 3-4 пластины,в зависимости от ее размера.
Интересный вариант! И фотки аппетитные!
Спасибо огромное.
Вам спасибки!!
обожаю мариновать грудку с горчицей, она тогда мягче и сочнее получается
Я тоже.Спасибо огромное.
Верочка, спасибо милая.
Ларочка, шикарный рецепт
Вероничка, спасибо милая.
подскажите чем заменить приправу или можно без нее?
Тертыми маринованными огурчиками или просто без нее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки